Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 13:31   #227
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1. А как иерархия богов сочетается с многомерностью Вселенной? В одной трехмерной Вселенной - один демиург, или может быть несколько? И наоборот, соответственно, один демиург присутствует в одной или во многих трехмерных Вселенных? Или тут четкого соответствия абсолютно не установить? Подозреваю последнее, но вдруг...
Никакого четкого соответствия. Одна планета может находиться в сферах влияния нескольких демиургов, а другая - ни одного (только обычные боги и божки). Один демиург может распространять влияние "вширь" - на все планеты одной Вселенной, а другой - "вглубь" - по одному-единственному народу или даже крохотному племени, но зато в миллиарде миров.
Цитата:
2. Немного "читерский" вопрос: а вот Креол (который, как известно, молится Мардуку), когда находился в гробу, поставлял ли ба-хионь своему Богу? Это ж офигенно выгодный тогда расклад получался бы (для Бога) - верующий, который поставляет ба-хионь не несколько десятков лет, а несколько десятков веков!
Из СЧ: "Все чаще и чаще она замечала, что с Креола во время чтения заклинаний словно бы срываются еле заметные, почти невидимые паутинки. Ба-хионь, та самая ба-хионь, что на самом деле есть субэнергия, выделяемая душой. Она всегда исторгается при магическом действе – любом. Если действо обращено к богу – молитва, жертвоприношение, богослужение, даже просто взывание – ба-хионь идет этому богу. Чем чаще и истовее выделяется ба-хионь, тем ценнее для бога такая «батарейка»"
А бесчувственное тело ничего не выделяет.
Рудазов вне форума