Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2007, 17:26   #240
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1. Нужна ли мана для использования естественной магии? Если нет, за счёт чего она работает?
Да, но сравнительно мало. Вполне хватит собственной, вырабатываемой самим собой.
Цитата:
2. Ускорение Логмира – это естественная магия? Выходит, человек всё же может овладеть ею?
Да, естественная способность к ускорению. И да, человек все же может - но не самостоятельно. Логмир получил от Султана Огня частицу его божественной сущности - по сути, стал полубогом. Эта история, кстати, напрямую идет из скандинавских саг - когда Сигурд (Зигфрид) искупался в крови дракона Фафнира и заполучил кожу прочнее стали.
Цитата:
3. Есть ли эффекты, которые не сможет «установить» не один йог? Если да, то какие?
4. Утратит ли обезманенный йог свои способности?
А вот понятия не имею. На эти темы не думал. Если хочете - откройте тему, да погипотезьте сами.
Цитата:
5. Носите ли вы очки или линзы?
Да.
Цитата:
Александр, скажите, может ли демиург творить богов?
Нет. Боги появляются лишь двумя путями - естественным (ну знаете, когда бог сначала дарит богине цветы с конфетами...) или "карьерным" (из удачно умерших людей).
Цитата:
И еще - что обычно творится на достаточно крупном участке мира, полностью находящемся под властью темного истинного бога?
Таких не бывает. На этом уровне уже нет деления на темных и светлых.
Цитата:
На форуме библиотеки fictionbook недавно появилась информация, что 5 или 6 крупнейших интернет библиотек Рунета в обозримом будущем могут сменить политику относительно халявного доступа к электронным книгам, за исключением тех, на распространение которых прав не надо или которые разрешил автор. Обсуждение тут - http://www.fictionbook.org/forum/viewtopic.php?t=4406

Александр, не собираетесь ли вы в свете этой информации, если у них получится что-то путное и с более-менее человеческим лицом, пересматреть позднее свое отношение к выкладыванию книг только на своем сайте?
Я в курсе. И если у них все получится нормально - буду только "за" и с удовольствием пойду на сотрудничество. Примерно такую систему я всегда и хотел видеть.
Цитата:
Может ли маг внутри Кокона впитывать ману? Например, из земли (если стоит на земле).
Общепринятым путем - нет. Медитация требует глубокой сосредоточенности - нельзя одновременно впитывать ману и поддерживать некое заклятие. Точнее, теоретически можно, но на практике удается крайне редко.
Рудазов вне форума