Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2007, 18:53   #242
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
То есть, если я правильно понял, без медитации ману впитывать нельзя (например, впитывать ману на ходу). Или же нельзя ее впитывать, одновременно поддерживая заклинание (то есть, либо "вход", либо "выход")?
На ходу - возможно, только довольно неудобно (все равно как, скажем, читать или есть суп). Большинство все же предпочитают находиться в неподвижности.
А одновременно колдовать и "подзаряжаться" - тоже теоретически возможно, но невероятно сложно. Все равно как одновременно есть и блевать - попробуй-ка, умудрись!
Цитата:
2. помнится, вы как-то говорили, что Внутренний Кокон может работать и без постоянной подпитки от мага (маг просто вкладывает в Кокон некоторый запас маны и может пойти по делам), возможно ли подобное для Кокона Абсолютной Защиты: маг вложил в Кокон ману и, находясь внутри его, впитывает ману, пока КАЗ работает сам по себе, потом обновляет запас маны в Коконе и по новой?
Это возможно, и так делают с другими барьерами... но не с Абсолютной Защитой. Ибо она "утягивает" ману слишком быстро - маг при всем желании не сможет пополняться с той же скоростью, с какой она тратится. Допустим, зарядил на час и начал медитировать. За этот час медитации набрал маны на полчаса - все это зарядил и опять медитировать. За полчаса набрал еще на пятнадцать минут... и так далее. Т.е. так удастся продлить время действия, но отнюдь не до бесконечности.
Рудазов вне форума