Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 06:50   #246
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Возникает вопрос, - в одной из книг про Олега (вроде бы) проскальзывает такая тема что сразится с С'ньяком на равных может Бог уровня Аллаха или Саваофа а они демиурги => С"ньяк=по силе демиургу, так?????
Скажем так - Олег в этих вопросах дилетант. Мягко говоря.
Цитата:
Александр, ты тут ответил на тему происхождения богов:
"...или "карьерным" (из удачно умерших людей)."

Поподробнее, пожалуйста.
Двумя словами не ответишь. Если вкратце - людей после смерти обожествляли не раз и не два. Стать мелким божком вообще просто - в некоторых первобытных культах, где поклоняются предкам, такими становятся чуть ли не все жители племени. Ну, или только уважаемые - вожди, шаманы, старейшины... Лешие, водяные, домовые тоже в большинстве своем происходят из людей - первый умерший в данном доме и т.д. В греческих мифах такое тоже имеет место - Дионис с Гераклом были людьми, потом умерли (причем оба крайне мучительной смертью - первого разорвали на части, второго сожгли заживо) и стали богами. Впрочем, у них еще и кровь была - оба сыновья Зевса и смертных женщин (Семелы и Алкмены).
Цитата:
Александр, а требуется ли магу с абсолютной памятью магическая книга?
С абсолютной - не требуется. Разве что как "запаска" на пожарный случай - вдруг да по башке ударят, и памяти лишишься? Или просто склерозом страдать начнешь?
Рудазов вне форума