Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2007, 18:37   #7
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Я то помню и знаю Рудазова. Sim а ты бы хоть помнил, что Александр писал только, что Сатана только антагонист Саваофа и ни чего не говорил об их равенстве в силе, это уже твои выводы.
Непохоже что помнишь.

Цитата:
Сообщение от Рудазов Посмотреть сообщение
У иудейского Яхве нет - такие вещи, как "ад" и "дьявол", были привнесены уже христианством.
Цитата:
Сообщение от Рудазов Посмотреть сообщение
Прямая и очень тесная. Это две ипостаси, два проявления одного и того же Бога.
Собственно вопрос был о том, есть ли связь между Саваофом и Яхве.

– Знаете, в Библии есть один эпизод… – вспомнил я, насаживая на коготь ломтик лососины. – Про Иова. Там Дьявол предложил Богу примерно то же самое, что Саккакх сейчас вам… и Бог согласился.
– Яхве? – скривилась Инанна. – Тот, что устроил Потоп и насылал казни на Та-Кемет? Знайте, друг мой, Ветхий и Новый Заветы повествуют о совершенно разных богах. Яхве и Саваоф похожи друг на друга, как ночь и день.
– Ну так уж и… – засомневался я.
– Спросите Креола, если не верите, – пожала плечами Инанна. – Только постарайтесь тщательно подбирать слова, а то он обязательно вспылит. Да вы вспомните хотя бы историю пророка Елисея! Помните – «и вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка…»? Вы можете представить Светлого бога, травящего детей медведями?!
– Да, но в Ветхом Завете Бога тоже называют Саваофом, – вспомнил я. За полгода в Лэнге я успел основательно проштудировать Библию.


Думаю знаешь откуда.

Еще Иисус является эмблемой Саваофа. Причем этих эмблем две, и родились они примерно в одно время. Первоисточник ты читал, так что сам понимаешь. Значит было разделение Яхве на эмблемы и рождение уже 100% светлого Саваофа. В тоже время появился и Сатана. Ткни пальцем, где я рассуждаю неверно.

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
На счёт полторы секунды первым ты сделал подобное заявление"За полторы секунды и успели? Ну,ну....". Я же только хотел сказать что если такое и произошло то, что мешало магам через год два или иное количество времени обратиться за помощью к богу. У них, маразм а не отсутствие ума. Так, что ты тоже думай, что пишешь.
=)))))))))) Ты книгу то читал?

Цитата:
Сообщение от Асдеф Посмотреть сообщение
а даже если проклятье так для того чтобы снять нужно знать что оно есть... а они небось "провериться" все время забывают..
Угу, о чем и речь.