Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 00:23   #10
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

"Сложный вопрос - кто чья эмблема. Вообще теперешние они, похоже, оба эмблемы. Отец сын и святой дух. Соответственно Яхве, Иисус и Саваоф. Главный, похоже, Саваоф. Вопрос в том в ком осталось то «отличие» Яхве от Саваофа. В первой ли эмблеме? Вполне может быть что так и родился Сатана. Как четвертая эмблема - для очищения. Это и нынешнюю систему яда-рая объясняет."

Sim ты похоже начинаешь путать творчество Александра с первоисточником. На сколько я помню Александр ни где не писал, что Яхве стал делиться на эмблемы. Ты просто берешь высказывания Автора добавляешь, что-то из библии и подгоняешь под свою теорию. Это хорошо видно в твоем последнем придложении.

"Собственно вопрос был о том, есть ли связь между Саваофом и Яхве."

На сколько я помню я не поднимал вопрос о связи Саваофа и Яхве.


"Думаю знаешь откуда."

Знаю откуда.

" Еще Иисус является эмблемой Саваофа. Причем этих эмблем две, и родились они примерно в одно время. Первоисточник ты читал, так что сам понимаешь. Значит было разделение Яхве на эмблемы и рождение уже 100% светлого Саваофа. В тоже время появился и Сатана. Ткни пальцем, где я рассуждаю неверно."

Ну, вот опять загнул. Напомню, твои слова мы здесь обсуждаем героев Рудазова знаешь такого автора. Ну, раз ты заговорил о первоисточнике и по твоей просьбе ткну пальцем, где ты не верно рассуждаешь. Начнём с того, что Саваоф существовал как бог или как одно из имён Божьих до рождения Христа первоисточник Каббала. Как раз там и упоминаются, имена Божьи и даже дается, их перечисление это раз. Два то что Сатана тоже существовал до рождения Христа, напомню эпизод из библии грехопадение Адама тогда Христос ещё не родился. Sim то утверждение, на которое ты сылаешся нет упоминания, что Яхве и Саваоф были когда-то одним Богом это уже плод твоей фантазии.

"Ты книгу то читал?"
Да читал. Да они страдают маразмом, но ни, где в книги не говориться, что они дибиллы. Если бы маразм не был вызван не какими то естественными причинами то даже находясь в таком состоянии три высших мага могли бы понять, что что-то не то они бы смогли бы определить проклятие, конечно если автор не захочет поставить их именно в такую ситуацию.