Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 09:23   #14
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Парни, не ссорьтесь... Sim, во-первых Voron прав в том, что ипостась - это еще не эмблема... Червь например не является эмблемой С'нъяка, а лишь его ипостасью... Эмблемы имеют собственный разум (типа как Элигор отделен от Йоги), а ипостаси - это одно сознание на все воплощения. Кроме того, эмблемы Бога сами не являются богами в полном смысле этого слова, а ипостаси - являются.
Затем, если учесть слова Инанны, получается, что весь ветхий завет о Яхве. В таком случае, появление Саваофа и Сатаны стоит отнести незадолго до 0 г. д. н. э. Они могли появиться, как две новых ипостаси (не эмблемы!!!!) Яхве, одна из которых воплощает все светлое, а вторая - все темное, что есть в этом иудейском боге.
И наконец, Христос является эмблемой Саваофа (не Яхве!). Саваоф - светлый, соответственно Иисус - эмблема светлого, воплощенное добро, имеющий к Яхве довольно отдаленное отношение.
Но кто сказал, что Бог не может иметь детей в нашем понимании этого слова. Полубоги - не всегда эмблемы. Так что Sim, полегче в высказываниях...