Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2006, 19:18   #4
Злая булочка
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Мое мнение от прочитанной книги.

Итак, начнем с того, что найти книгу в печатном варианте у нас оказалось прямо таки подвигом! Люди постепенно "прошарили", что читать можно и нужно не только Перумова\Лукьяненко\остальных-хороших, но и куда более молодых Авторов. Кто-то решил попробовать купить, купил, поделился мнением... Закрутилось. Все сметают. хоть в очередь вставай.
Кстати, отличительной особенностью книг Александра для человека, с творчеством его покуда не знакомого, является их завидная толщина. И правда, в жанре юмористической фэнтези, да и во всей этой дурацкой линейке с не менее дурацкими (порой) картинками, книги Рудазова блещут не только солидной упитанностью, но и немалым числом. Остальные просто жмуться по углам, стыдясь открывать свой лик рядом с таким дружным коллективом!
Впрочем, куда-то не туда меня занесло. Итак,
Книга в целом очень хороша, душевна, я бы даже сказал. Есть несколько моментов, которые заставили все же что-то в моей душе сопереживать: это и отрывки о Хобокене, это и шаманка Дэвкаци, да и многое другое! Но! Есть и откровенно слабые моменты, заставляющие скучать. Я, конечно, прекрасно понимаю, что ничего лишнего нет, да и Автор не машина - писать одинаково каждую главу не способен. Да и не так уж много их.
Дальше.
Порадовала детальность мира. Кстати, Александр Рудазов (если честно) имеет одну очень приятную мне (я бы просто сказал - превосходную!) черту, точнее, не он, а его книги - их информативность. Очень много новой и довольно интересной информации можно почерпнуть из (каким-то чудом) отнесенных к юмору книгам. Юмор там есть, да, но ровно в меру. Мне порой, если честно, волей-неволей в голову приходят аналогии со старыми-добрыми классиками, вроде Жюля Верна, которые кропотливо выискивали и включали в повествование целую массу сведений! Так и Александр, честь ему и хвала.
Дальше.
Хотя... Все.
Злая булочка вне форума