Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 12:04   #328
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нравится у Акунина начало серии про Фандорина - особенно "Азазель". И сериал кстати был хорош, весьма, весьма.

Соглашусь с Асдефом, Арчер силен. Правда, "Острова междумирья" я не читал у него, но 2 другие книги ценю - "Чистый огонь" приятен и легок, а "Выбравший Бездну" это мегамощная вещь, но - не для всех, тут надо немного знать философию, историю и религию.

У Бестера нравится мне "Дьявольский интерфейс". Ну и "Тигр! Тигр!" хорош тоже. Воспринимаю это как классику.

Дэвид Бринн - мне по душе из него "Звездный прилив" (и только он из всей серии). Неплохая космическая фантастика, которая лучше всего читается как одиночное произведение, а не в серии.

Булычев - "Поселок" форева!

Степан Вартанов - тащусь от книги "Эй-Ай" (от англ. Artificial Intellect), особенно от первой половины =) По стилю чем-то напоминает фильм "Карты, деньги, 2 ствола".

Владимир Васильев хоть и исписался давно, но есть несколько его старых книг которые я все равно уважаю - "Идущие в ночь", дилогия "Волчья натура", "Смерть или Слава" (только эту книгу, без продолжений), ну и еще может быть "Техник Большого Киева".

Вернор Виндж остается для меня непревзойденным в жанре космической фантастики со своей "Глубиной в небе" (кажется, премию Хьюго за 2000 год, и провалиться мне на этом месте - эта книга достойна премии каждой буквой). Даже тетралогия "Гиперион" несколько недотягивает до этого произведения, хотя остает, надо признать, ненамного. Но Виндж - все равно гений.

Старая добрая "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова все еще нравится мне, перечитываю ее иногда. Наивняк конечно, но хороший, качественный, добрый наивняк =)

Хорошего мнения я о серии Роулинг о Гарри Поттере и также - о пародийной трилогии на нее - про Порри Гаттера, от Андрея Жвалевского и Игоря Мытько.

Роджер Желязны - Хроники Амбера. Тут комментировать даже нечего, это классика.
То же самое - Урсула ле Гуин, "Волшебник Земноморья".

У Орсона Карда люблю книгу "Игра Эндера" - тоже кажется премия Хьюго за какой-то год.

Старые, немного наивные и простоватые, но тем не менее хорошие произведения есть у Франсиса Карсака - "Бегство Земли", "Робинзоны космоса". Чувствуется приключенческий дух в традициях его соотечественника Жюля Верна, хотя и без академичности.

Из произведений Вселенной BattleTech уважаю подсерии про Серый Легион Смерти (2 трилогии, Уильям и Эндрю Кейт), про Клан Кречета (5 книг Роберта Торстона) и про Горцев Нортвинда (2 книги Блейда ли Пардоу).

Алекс Кош - хорошая серия про Огненный факультет есть, это свеженькое, ну вы все итак про это знаете.

У Святослава Логинова очень нетипичные книги, психологичные, вдумчивые, на любителя. Вершина - конечно же, "Многорукий бог далайна", а еще мне нравится "Свет в окошке". Кто не читал - в первой книге рассказывается о противостоянии человека и морского бога, а во второй вообще действие происходит в загробном мире и начинается со смерти главного героя.

У Лукьяненко мне нравится многое, но перечислять бессмысленно - его все знают.

У Алистера Маклина есть хорошая книжка "Пушки острова Наварон", по жанру скорее шпионский детектив, но в принципе можно считать фантастикой жанра альтернативной истории. Время - вторая мировая война. Место действия - Эгейское море, архипелаг.

Сергей Павлов "Лунная радуга" - это тоже хорошая советская классика, читаю тоже иногда, наравне с Ефремовым.

Вадим Панов написал занятную серию про Тайный Город, но мне она последний год разонравилась. Впрочем, начало серии хорошее.

Из всего, что награфоманил Перумов, мне нравятся только собственно "Гибель богов" и дилогия "Череп на рукаве".

Еще одна классика - Клиффорд Саймак "Пересадочная станция". Это тоже широко известно.

"Волкодав" Марии Семеновой читабелен только сам по себе, продолжения намного хуже. Ну может быть еще вторая книга серии более-менее ("Право на поединок").

У Джонатана Страуда прикольная книга "Амулет Самарканда", немного детская, но с хорошим юмором. В принципе в одном жанре с Гарри Поттером, Рудазовым, Кошем и т.д. Два продолжения читать не советую, там уровень не удержан. Но первая книга очень даже хороша.

Очень мне нравится трилогия "Проклятые" Алана Дина Фостера, особенно первая книга - "Призыв к оружию". Хорошая такая, оригинальная картина межзвездной затяжной войны между двумя лагерями, в каждом из которых десятки цивилизаций. Не пошло, что удивительно.

Старик Хайнлайн написал много хорошего, но в нем мои предпочтения более-менее стандартны - "Дверь в лето", "Звездная пехота", "Луна жестко стелет", ну и может быть еще "Туннель в небе".

Классная серия у Павла Шумилова - "Слово о Драконе". Ценность серии понимаешь не сразу, но перечитывать тянет и тянет.

Ну и наконец, серия про подводных охотников у Дмитрия Янковского. Написано всего 3 книги, в проекте - 7, жду с нетерпением! =)