Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 15:13   #15
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
Парни, не ссорьтесь... Sim, во-первых Voron прав в том, что ипостась - это еще не эмблема... Червь например не является эмблемой С'нъяка, а лишь его ипостасью... Эмблемы имеют собственный разум (типа как Элигор отделен от Йоги), а ипостаси - это одно сознание на все воплощения. Кроме того, эмблемы Бога сами не являются богами в полном смысле этого слова, а ипостаси - являются.
Пока все ипостаси в книгах оказывались эмблемами. Притом что такое быстрое разделение означает, что оно произошло как в случае султанов на Рари. Тогда создаются равноправные эмблемы. Червь, похоже, именно что эмблема.

Цитата:
Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
Затем, если учесть слова Инанны, получается, что весь ветхий завет о Яхве. В таком случае, появление Саваофа и Сатаны стоит отнести незадолго до 0 г. д. н. э. Они могли появиться, как две новых ипостаси (не эмблемы!!!!) Яхве, одна из которых воплощает все светлое, а вторая - все темное, что есть в этом иудейском боге.
И наконец, Христос является эмблемой Саваофа (не Яхве!). Саваоф - светлый, соответственно Иисус - эмблема светлого, воплощенное добро, имеющий к Яхве довольно отдаленное отношение.
Повторяю - все имена-ипостаси в книгах до сих пор оказывались эмблемами. Откуда такой ор? То, что ты описала именно эмблемы. Не надо плодить сущностей. Ты уже сама путаешься в понятиях.

Цитата:
Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
Но кто сказал, что Бог не может иметь детей в нашем понимании этого слова. Полубоги - не всегда эмблемы. Так что Sim, полегче в высказываниях...
Я для кого выделил текст? Про то что Иисус эмблема нам известно из книги.
Что мне еще то делать? Словам не верим, цитаты не видим, сами думать не хотим...

Тему правильно назвали! =))