Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 11:10   #33
DarkLight
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Кто Вам такого наговорил?

Цитата:
Сообщение от Клим Посмотреть сообщение
На сколько я помню, единственная более-менее боевая единица, оставшаяся в Рокуше,это Чёрные Драгуны (или как то так)). Но их маловато...
Где ж вы видели такого идиота, чтоб столицу совсем без охраны оставил?
"Черные Драгуны, гарнизоны крепостей, наспех обученное ополчение и речная пехота, снятая с судов, общей численностью составляли чуть больше двадцати тысяч"

Черные Драгуны, разумеется, наиболее боеспособная часть, причем не только во Владеке, а во всей армии Рокуша. Это гвардия, причем в изначальном смысле - элитный полк, в который отбирают лучших, который лучше вооружают и обучают.
Боеспособность ополченцев, разумеется, так себе. А вот гарнизоны и речная пехота - вполне нормальные боевые части.

Цитата:
Сообщение от Клим Посмотреть сообщение
магия, как говорил один из серых, является больше прикрытием, основной же атакующей силой является солдат.
Это говорит не один из серых, а АЦК. И говорит именно потому, что мнение серых-то как раз противоположно. А армия у серых вряд ли слишком хороша - руководят всем колдуны, простые солдаты - люди второго сорта, отношение к ним пренебрежительное и шанса продвинуться выше у них фактически нет: везде, где в книге встречаются даже мелкие подразделения серых (патруль, на который наткнулся Креол; застава), присутствует серый колдун, который и является главным. Так что вряд ли рядовые солдаты готовы сложить головы за серое дело.
  Ответить с цитированием