Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 17:38   #28
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Sim я не переткем, не оправдываюсь. Я высказываю своё мнение. Я писал, что Саваоф и Яхве разные боги я признал свою ошибку. К томуже я писал, что Христос мог быть аватарой Саваофа ( Его земным воплощением) или сыном Бога от земной женщины и потом добившегося Божественности. Как Мардук.

" Сообщение от Рудазов
Абсолютно разные вещи, ни в коем случае не путать. Что такое Эмблема - там выше уже более-менее объяснено. Это как бы "младший брат", отражение или тень бога. Аватара - тоже недавно отвечал, это воплощение божества в смертном существе. Бог, родившийся в человеческом обличье для исполнения некой высшей миссии. Эмблема бессмертна и существует постоянно, аватара смертна и живет так же, как все люди. Ипостаси же - это как бы разные тела одного и того же бога. Сознание одновременно существует во всех них. Так, христианская Троица - это три ипостаси, называемые Отцом, Сыном и Святым Духом. "

Я спорил с Simом, что Христос не эмблема и кажется доказал свою правоту. Но Христос это особый случай постараюсь пояснить почему. Его отец имеет три ипостаси Отце, Сын и Святой Дух. Вот и давайте попытаемся разобраться, если одна из ипостасей этого бога родилась в земном обличии для исполнения миссии то правильнее назвать его в таком случае аватарой, но не как не эмблемой, что пытался мне доказать Sim. Если он человек рождённый от Бога, то получается Сын Божий и он современнем добивается божественности, как и другие до него тот же Мардук и Инанна. Вот тут тоже вопрос Христос стал самостоятельным божеством или объеденился с Отцом в единую сущность? Вариантов этих событий много, поэтому я так возражал против категоричного утверждения Simа, что Христос эмблема Саваофа, слишком всё в этой истории неоднозначно.