Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 18:41   #40
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loga Посмотреть сообщение
Ну, и чего ты этим сказать-то хочешь? Ясно, что до рождения Иисуса Бога-Сына не было, а потом появился, поскольку мы стали воспринимать как Бога аватару собственно Бога-Отца. Где здесь противоречие?
Начнем с того, что до рождения Иисуса не было троицы вообще. Это раз. Иисус не мог быть Аватарой самого себя. Это два. Не мы стали воспринимать, а он бог и есть. Это три

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
Вообще что вы подразумеваете под ипостасями? Эмблема ясно. Аватара ясно. А что такое ипостась? Один бог но в разных телах? Или как? Ну тогда Юпитер и Зевс точно не ипостаси. Их просто по разному назвали в разных народах. Имен при особом желании у бога может набраться дофига и больше, но это всего ли шнабор звуков и не более.
А Отец Сын и Святой дух ИМХО разные существа. Отец - Саваоф. Сын - Иисус, аватара обретшая божественность(насколько я понимаю этому ничто не препятствует). Непонятно кто таков Святой дух. Но опять таки не во всяком Христианстве есть троица святая.
Цитата:
Сообщение от Рудазов Посмотреть сообщение
Ни-ни. Абсолютно разные вещи, ни в коем случае не путать. Что такое Эмблема - там выше уже более-менее объяснено. Это как бы "младший брат", отражение или тень бога. Аватара - тоже недавно отвечал, это воплощение божества в смертном существе. Бог, родившийся в человеческом обличье для исполнения некой высшей миссии. Эмблема бессмертна и существует постоянно, аватара смертна и живет так же, как все люди. Ипостаси же - это как бы разные тела одного и того же бога. Сознание одновременно существует во всех них. Так, христианская Троица - это три ипостаси, называемые Отцом, Сыном и Святым Духом.
У нас святой дух - Саваоф. Бог-отец - Яхве. По первоисточнику - фиг его знает =) Давно понять пытаюсь.