Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2007, 07:38   #290
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, вам не приходило в голову для повышения финансовой отдачи от писательской деятельности взять себе дополнительно псевдоним и писать из-под него книжки "на потребу публике"? Не очень красиво конечно выглядело бы, но я думаю все бы поняли... это я спрашиваю безотносительно вашего договора с Армадой, просто интересно ваше отношение к такому вопросу...
Ась?.. Даже если забыть о моральной стороне дела... где здесь финансовая выгода? В чем? Во-первых, в сутках двадцать четыре часа - ни часом больше. Откуда взять дополнительное время для каких-то левых книг? Только за счет основного рабочего - а это прямой убыток. Тем более, что со свободным временем у меня и так жопа.
Во-вторых, моя фамилия уже наработала какую-никакую известность - совершенно неизвестный автор раскупаться будет всяко хуже. Менять псевдоним стоит только в случае совсем хреновой репутации - если читатель уже крепко выучил, что автор N - говно, и обходит его за версту. Тогда имеет смысл попробовать начать все сначала, под другим именем.
Вообще, должен сказать, что существует немало некрасивых способов сшибить лишнюю деньгу на писательстве. Но тот, про который здесь говорится, в их число не входит – ибо никакой финансовой отдачи он не даст. Только убытки.
Цитата:
Александр, у еня тут вопрос появился...может вы ответите?)
Вы говорили, что могущесво бога зависит от числа верующих. Но в таком случае, что полчит Инанна при победе над Лэнгом? Для чего ей вся эта авантюра, если единственное что надо богу для роста-количество верующих...
Извините, если вопрос был задан ранее, не видел.
Вы меряете богов с обывательской позиции. Когда тот же Петр Первый воевал со шведами, в этом не было абсолютно никакой выгоды лично для него. Зато для России - огромная. А у богов масштабы еще крупнее, чем у правителей - что-что, а вопросы личной выгоды здесь даже близко не стоят.
Цитата:
Александр, а не изменилось ли Ваше мнение по поводу распространения книг не только в печатном варианте, но и как электронные версии, например через www.publicant.ru ? Мне, например, очень нравится Ваше творчество, но 'бумажных' книг я уже много лет в руках не держал - не потому что 'качаю нахаляву' (хотя, к сожалению, многие книги именно так ко мне и попадают) - а просто потому, что на КПК читать удобнее: не занимает места, всегда с собой, можно почитать в метро и в обеденный перерыв и не нужно тоскать с собой достаточно объемный физический томик книги. С удовольствием бы отдал 100+р за .txt, дабы почитать сразу после выхода, а не ждать пару месяцев пока шедевр будет выложен здась. Думаю, я в этом не одинок .

Понятно что есть чисто технические проблемы - договор с издательством, больше шансов что книга быстро попадет в 'Warez' итд. Но неужели все так плохо?
Нет смысла. Пока существуют пиратские библиотеки, Публикант почти не окупается. Подавляющее большинство предпочитает не тратиться, а подождать денек-другой, пока кто-нибудь один купит и везде выложит. Помнится, Лукьяненко с иронией говорил, что заработал через Публикант на очередной книге (не помню - то ли "Черновик", то ли "Последний дозор") аж целых шестьдесят долларов! Мне копейничать неохота.
Хотя сейчас идут разговоры, что основные сетевые библиотеки собираются перейти на легальное положение и начать торговать книгами, а не воровать их. Вот если это произойдет... тогда и подумаем.
Рудазов вне форума