Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2006, 19:32   #1
Макс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Макс. Рассказы

Вот первый рассказ. Самый короткий. :roll: Прошу сказать надо ли мне дальше писать или не лезть туда, где ни фига не смыслю. :oops:

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ ДРАКОНА.

Каждый дракон в своей долгой жизни когда-нибудь учился летать. И каждый дракон делал это по-своему. Но он никогда не забудет ощущение первого полета. Никогда не забудет то чувство, которое рождается в глубине его души, какой бы она не была – доброй или злой. То чувство, которое, появившись, не проходит никогда. Чувство полета.
Вот ты смотришь на утес или возвышение, с которого тебе надо спрыгнуть. В этот момент тебя переполняют нерешительность и страх. Страх не перед высотой. Не перед болью, которая появится в случае неудачи. Тебя пугает сама неудача. То, что тебе кажется постыднее всего. Даже смерти. Одно это слово – неудача, заставляет тебя забыть обо всем гоноре. Забыть обо всем. Кроме мыслей о том, что у тебя не получилось и, возможно, не получиться никогда.
Но ты пересиливаешь себя. Вот ты делаешь шаг. Затем другой. Третий. Вот ты берешь разгон. Обрыв все ближе. И в голове пустота. Прыжок. Миг свободного падения. Расправить крылья. Упругий удар ветра в перепонки. Взмах. Еще. И вот ты набираешь высоту. И летишь. Ты паришь над землей. Ты видишь землю высоко внизу. И тебе это нравится. Нравится та дикая смесь из ощущений легкости и высоты, которая находиться под тобой. Тебе нравится смотреть вниз, вверх. На облака, что проплывают мимо тебя. На существа, которые кажутся сверху не больше муравьев. Но ты их видишь. Ты их слышишь. И дорисовываешь их действия в своем воображении.
…Вот ты видишь как старик, еще недавно трудившийся в поле, несет на своей спине большой тюк даров земли, что взошли на нем. Похоже, у него будет хороший запас на зиму. …Вот мальчишка спешит с полей домой. На крыльце его дожидается обеспокоенная мать. Ты даже можешь различить слезы умиления, выступившие у нее на глазах при виде сына. …Вот на перекрестье остановился благородный рыцарь. Он мужественно вглядывается в небо в поисках своего первого дракона, голову которого он мужественно преподнесет даме своего сердца. А может он просто смотрит, как бы не было дождя. …Вот маг на верху своей магической башни произносит странные и страшные слова. Из воздетых к небу рук сочится сила. Вот она преобразовывается в нечто убийственное, отрывается от рук и устремляется куда-то вдаль. И ты видишь другого мага, что с трудом отводит этот удар…
Великое чувство полета. Чувство, сильнее которого нет и быть не может. Чувство, которым ты объемлешь Мир, и он объемлет тебя. С его помощью ты общаешься с Миром, и он отвечает тебе. С его помощью ты видишь Мир, и видишь его целиком, не отвлекаясь на второстепенное. В полете ты – царь. Ты – бог. Ты – весь Мир. Ничто не укрыто от тебя, но и ты виден всем. Но мало кто может до тебя дотянуться. А ты можешь дотянуться до всех. И никто не сможет тебе помешать. Ты выше этого. Ты волен поступать так, как хочется именно тебе. Ты волен давать волю своему гневу и своему милосердию. Волен карать и волен помогать. Волен мучить и волен давать облегченье. Волен оставлять жизнь и волен отнимать её. Никто не в силах тебе противостоять. Ты внемлешь Миру и он раскрывает тебе свои тайны. Твоя сила безгранична и сам ты безграничен. Ты всемогущ в полете, ибо это твоя стихия.
…Вот твой первый полет закончен. Ты садишься на землю и вдруг понимаешь что лишил себя чего-то важного. Чего-то что всегда рядом и всегда доступно. Неба. Синего простора, в котором ты – владыка. В котором всё в твоей власти. И ты снова рвешься в полет при первом же удобном случае. И снова эйфория. И снова чувство полета…
Сильно это чувство. И ты силен, когда его ощущаешь. Вот почему каждый дракон помнит его. Помнит свой первый полет.

Принимаю критику и ваши мысли по этому поводу. :roll:
  Ответить с цитированием