Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2006, 20:54   #4
Radom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не ну в Литве "притеснениях рускоязычного населения" нету. Ну тоесть притесняют но не глядя на национальность, а на кошелёк. Было несколько эксцессов, так скандальных личностей так просто не вразумишь. Вот поляки жалуется что их фамилии пишем без W, ну так нету в нашем алфавите W, и потом что араб захочет свои буквы и...
Пенсии тут ветеранам решали как считать, наши то по больше будут, но в SODRE (это наш гос.соц.страх.) ага вы две пенсии получаете и хотели урезать, ну и по моему частично урезали. Ну так тем пенсионерам которые ещё работают тоже резали, пока Конституционный суд не прекротил безобразие.
Прибалтийским частям "SS"- это не точно, Латишским и Эстонским частам, а в Литве "SS" несформировали. Были полицаи и были батальоны самообороны, так командиров тех батальонов сами немцы расстреляли за отказ подчинятся вермахту. По том эти батальоны с красной армией сражались, но после того как линия фронта прошла.
И для информации скожу что в красной армии была целая литовская дивизия (16-тая).
Об "оккупации", так что была окупация. Если в твоей стране чужая армия в 4 раза больше твоей, если министров разстреливают, а по том проводят "выборы" на которых побеждает комунистическая партия и просится в союз, можно конечно назвать это добровольным вступлением, и что суть то окупация. И по этому наши в лесах сидели дольше всех. Ну и резултаты- около 150.000 погибло в войну и 350.000 в сталинских лагерях, А нас то всего 3.000.000. литовцев жувущих в Литве.
Ну а про наше (литовское) зрение на не литовцев, так я приведу несколько примеров:
1.Великим старостой жемайтии (это одна из 4 этнических груп коренной Литвы) стал украинец Хоткевич ( жемайчяй и я тоже жямайтис это хребет на котором держалось гасударство)
2.Во временна когда у вас поменяли обряды провославия, староверы бежали к нам и дожили в своей вере до социализма
3.И после ревалюции многие поселились у нас
4.И теперь ваши художники, компазиторы строят особняки и усадьбы у нас. Ну разве поедет человек жить в страну где его за русскую реч будут пинать или чтото другое неприятное творить?
  Ответить с цитированием