Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2006, 12:04   #6
Radom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Re: Россия vs Прибалтика и Польша

Цитата:
Сообщение от Filin
Вопрос: а как у вас с гражданством? Всем жителям дают, или как
так тем кто жил до 1990.03.11 всем кто хотел, после 1990.03.11 тем кто родился в Литве или у кого 1 родитель или 1 из дедов родился или был гражданином Литвы. Приехавшим после 1990.03.11 и не имеющим корней надо прожить 5 лет и небыть гражанином другой страны.
Цитата:
Сообщение от Filin
Правда, для Латвии такое присоединение принесло и некоторые дивиденты в виде возвращения Мемельской области и передачи в ее состав Вилленской области с городом Вильно (нынешний Вильнюс). Моет поэтому Литва и не требует возвращения границ 39-года ?
Ну ладно мы привыкли что у вас всё спуталось, ПРИБОЛТИКА одним словом со столицой в Риге правда это только в советские времена Прибалтика стало Литва, Латвия и Эстония. При царе Прибалтика это тоько Латвия и Эстония и почему царь так, а?
1.Литва с границами России утрясла давно и взаимных претензий нету
2.Мемельской области (Клайпеды) нам не передавали 1939 а отняли, Гитлер аннексировал как ты говорил про присоединение и Латвия к Клайпеде ни кокого отнашения не имеет и в 1945 даже вопрос о принадлежности Клайпеды не поднимался , а вот Калининградскую область предлогали присоединить к Литве и даже исторические предпосылки были. Но если покопаться то подобного можно найти сколько угодно
3.Вильнюс был окупирован Полшей 1920 и при начале 2 мировой в 1939 его как и западную Беларусь и западную Украину окупировал СССР. И да Вильнюс передали Литве за разрешение строит военние базы и прислали воска в 4 болше и начали расстрелы и провели выборы 1940, ну и "приняли" в СССР.
И мне очень понравился твой аргумент
Цитата:
Сообщение от Filin
явную военную угрозу Правому флангу Беллоруского военного округа.
ну да угроза явная только при угрозе принято укреплять свои границы а не их передвигать. Когда два агрессора делят чужие границы это я называю оккупацией. а ты?
Цитата:
Сообщение от Filin
Численность мирного населения Советского Союза, преднамеренно истребленного на временно оккупированной.
ну эти подсчёты - так в 1940-1941 до войны то что отправляли в лагеря (около 70.000) приписали к военным потерям. И ты прав я не вписал одну цифру (она както всеми и советами и нами в отдельности ставилось-это расстрел евреев). а между тем до войны это была вторая по численности национальность в Литве.
Цитата:
Сообщение от Filin
ИМХО не совсем в тему, поскольку часть Украины была в составе Ржечи Посполитой, куда входила и Литва. Вот если этот Хоткевич из восточных украинцев, да еще и православный.
неа это до возникновения Речи Посполиты, и Украина от Литвы перешла Речь Посполите в Люблинской унии 1569 что и можно назвать созданием самой Речь Посполиты. Ну это так отвлёкся
Цитата:
Сообщение от Filin
Странно, а как же Уния и попытки Римской Католической Церкви по обращению схизматиков в "истинную веру".
ну это не к Литве, в те времена для котолической церкви в Литве были задачи по важнее. а именно чтоб болшенство не приняло бы протестанства.
Цитата:
Сообщение от Filin
Мне и интересно, как оно обстоит на самом деле. Тем более, если исходить из информации в СМИ политика Литвы в отношении России более сдержана, чем ее соседей, и наездов меньше.
так я не знаю что писать то- люди сами по себе, провительство сами по себе, и политическая возня редко когда вторгается в личную жизнь людей , и не отражается на национальных вопросах. Вот даже 60-тие войны и праздник это или нет проходил не точно по национальностям а по взглядом левый правый. Ну и упал там самолет , мне важно что не на дома с людьми, и чёрт возьми налоги то я плочу а эти немогут нормальные локаторы поставить. А провокация это или нет, есть службы, получают зарплаты, пусть работают. А для моих рабочих Пранаса или Виталия дисскусия что это провокация или нет каснётся тогда. если они надумают что без пол литра неразобрать и придут на работу "похмельными"
  Ответить с цитированием