Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2007, 23:44   #13
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Freewi,dm,Filin,Mag1201,Voron4,Асдеф,JC,alv(Альв) ,)

Freewi
Сньяка демоны растревожить не смогут. Его растревожит только армия врагов ИМХО. Потому как ходят тут некоторые мешают думать о вечном.

dm
Армия Лэнга хронически страдает от дилетанства командования. Архидемоны в военном деле полные нули. это сразу видно по их отношению к Жукову. Жуков был СТРАТЕГОМ и оперировал корпусами, армиями и фронтами. А архидемоны путают СТРАТЕГИЮ с ТАКТИКОЙ. Задачей стратега является нахождение сбого места противника и сокрушительный удар в эту точку. задачей тактика является непосредственное командование подразделениями численностью до полка. У Жукова были большие потери, но если вспомнить конкретные операции, то при обороне Москвы и Ленинграда немцы имели превосходство по всем показателям, а прорывы приходилось затыкать курсантами, резервистами и народным ополчением в соотношении батальон против кадровой дивизии с боевым опытом нескольких кампаний. Не было боеприпасов, танков, авиации...
Наступающие всегда несут больше потерь. При наступлении необходим трехкратный перевес, а на направлении главного удара 10-тикратный. Противника бьют по частям, внезапно и желательно в спину. Все это тактические аксиомы. Если стратег выполнил свою работу, нашел уязвимое место и спланировал операцию, то уровень потерь зависит от конкретных исполнителей, в т.ч. от материально-технического обеспечения.
Лэнг смотрит же на потери и не учитывает других обстоятельств. Бывают ситуации, когда бросать в бой все новые дивизии является единственным выходом, а если противник настолько вас превосходит, что слабых мест у него нет вообще, то вы обречены.

Freewi
Декло в том что Демоны не ведут войны как люди. У них стратегия и тактика проще. Всей гурьбой вперед.

dm
Конечно попрут вперед. Этим можно и нужно пользоваться: вооружить часть бойцов, а то и всех дальнобойным оружием и расстреливать врага на расстоянии. Немногих самых живучих демонов и тех, кто имеет защиту просто растерзают в рукопашной паладины и дэвкаци.

Filin
Цитата:
Сообщение от dm
Наступающие всегда несут больше потерь.
Не всегда, аотери тех же немцев в 41 были меньше. Да и в 42 тоже.
Цитата:
При наступлении необходим трехкратный перевес, а на направлении главного удара 10-тикратный.
Необязательно. Зависит от конкретных условий, от противника, например. Суворов и при меньшей численности, чем у противника побеждал.

Mag1201
То что не обязательно так это исключения. Которые как известно подтверждают правила. К тому же чем дальше в прошлое тем больше значит выучка отдельного война. Скажем опытный фехтовальщик сможет прикончить 10 - 15 человек в первые взявших в руки холодное оружие не особо напрягаясь и рискуя. Хороший стреллок с револьвером спокойно выйдет против 5-и шести человек которые только и знают как нажимать на курок. Но вот если противники вооружены автоматами на средней дистанции, не говоря уж о станковых пулеметах и поддержке авиацией и артилерией, если у тебя нет преимущества в численности атаковать укрепленную позицию самоубийство.

Voron4
Хм вы забыли что у атакующих есть магия и среди них демонобоги причём не самые слабые.

Асдеф
перевес думаю следует читать как превосходство. не важно в чем в числе в выучке в экипировке в чем угодно вплоть до времени атаки. если совокупность этих факторов у нас больше чем у противника то мы победим если нет то и браться не стоит.

JC
Но здесь речь не об обычной войне а по большей части магической в которой роль играют и многие другие факторы.
Например всё что ты описал у тебя на высшем уровне, но демон телепат залазит к тебе в голову и всё узнаёт. Итог - провал.


Freewi
И это условия идеальные. А Лэнгу(да и Креолу) приходиться работать с тем что есть.

Асдеф
вот то что есть. и называется перевесом если так понятнее. началась у противника чума в городе или человек скорпион в банку на той недели был удачно посажен роли не играет.

JC
Человек-скорпион как раз играет большую роль. Он ведь может рассказать точные места дислокации, время нападения, силы противника и многое другое.


Voron4
Именно не только расказать где кто и какие часть но и указать место положение и подсказать как ловчее ударить.

dm
Лично я нигде не находил упоминаний о демонах Лэнга (кроме богов) с дальностью поражения в десятки километров. ИМХО демон может атаковать в основном в зоне прямой видимости или по заданным координатам. РСЗО бьет на 25-30км. Современная артиллерия легко бьет на большую дистанцию с закрытых позиций. Чтобы ее раздолбать нужно: а) обнаружить б) добежать до нее под ее собственным огнем и огнем пехотного прикрытия в) если это САУ, то ее еще умудрится догнать.

Voron4
Ты прав, но не надо забывать про магию, те же утуку могут перейти в эфирную форму и напасть в удобный для них момент. То же САУ можно догнать в эфирном теле и это могут сделать те же утуку.

Freewi
Причем помним что случилось с машиной Вон когда залез в нее утукку. Так что им необязательно даже сражаться с машинами. К тому же портал можно открыть не только в одном месте и вести оттуда наступление. ПЛюс куча полезных способностей самих архидемонов. Заморочит голову армии врага, они сами себе перержут глотки.

alv
Цитата:
Сообщение от dm
Лично я нигде не находил упоминаний о демонах Лэнга (кроме богов) с дальностью поражения в десятки километров. ИМХО демон может атаковать в основном в зоне прямой видимости или по заданным координатам. РСЗО бьет на 25-30км. Современная артиллерия легко бьет на большую дистанцию с закрытых позиций. Чтобы ее раздолбать нужно: а) обнаружить б) добежать до нее под ее собственным огнем и огнем пехотного прикрытия в) если это САУ, то ее еще умудрится догнать.
сравнение армии демонов с современными земными видами вооружения мягко говоря некорректно. ну нету у демона четких тактических характеристик. сегодня у него радиус поражения километр, завтра будет в лучшей форме, поднатужится и выдаст три. к тому же не стоит забывать о магии (у олега чувство направления), с помощью которой демон просто почувствует, где расположена эта ваша рсзо или сау. А догнать - скорость пазузу, если не ошибаюсь около 400 км/ч, у олега до сотни. какая сау такую скорость разовьет

JC
Емпип у Олега скорость до 400 км/ч а у Пазузу в два раза больше. А ракета разовьет такую скорость?
А если демон специализирующийся на проклятиях запустит какую нибудь "каррозию металла" и ракета развалится в полете.

Freewi
Вы че дубу дали?
У ракеты скорость приблизительно в два маха. А это 2386 км\час.
Думайте о чем пишете. В мире всего несколько самолетов способных уйти от ракеты(на чистой скорости без финтов)... Если не ошибаюсь два. Миг(модель не помню) 2,5 маха(форсаж в верхних слоях). И SR-71 3 маха.

JC
Но ракета идет если не ошибаюсь по тепловому следу а у демонов такого нет.

Freewi
Это вопрос технически сложный. Там куча методов по какому может идти ракета. Но в основном прицеливание на тепло. Но почему у демонов нету тепла? Есть тока слабое, так что еа легко обмануть.

JC
Есть ракеты которым задаются координаты цели. С такими в Лэнге вообще делать нечего.

alv
да ладно, чего мы спорим, креол все равно не будет пользоваться обычными ракетами, если только в боеголовку душу света не вложит, но тогда ни координаты цели, ни тепловой след не нужны, да и скорость не важна. пальнул в воздух и пришел лэнгу полный п.. эээ рассвет.

Voron4
Скорее всего не душу света, а со Светом Зари эта штука глюкает мозги демонам.

alv
ну, свет зари или душа света или душа тани рассвет все равно будет полным.

Voron4
Может и так я просто уточнил, что хотел применить Креол по его же словам.

dm
Зенитные ракеты Креолу особо и не нужны. У него есть Првое Крыло Огня. Это отряд ба-альших ифритов, а никакая не машина, как некоторые думали. Вообще-то крыло в авиации - это тактическое соединение из нескольких эскадрилий. Численность от 30 до 100 машин. Авианосец несет именно крыло.

alv
dm, читай внимательне книги, там было сказано, что самая большая страшилка в лэнге - это наступление рассвета, т.е. солнечный свет для лэнга это концентрированная серная кислота, а ифриты, сколько бы их ни было, это просто бойцы. да без солдат не выиграешь сражения, но раз креол маг, почему бы этим не воспользоваться.

Последний раз редактировалось Werewolf, 07.05.2008 в 14:01. Причина: уплотнение темы