Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 10:00   #27
Radom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

мне 46 так что в 91 когда сдох СССР мне было 30
и да кое что в СССР было хорошого, но с ложкой дёгтя
1. образование, кто хотел получал, кто был способным получал, а в остальном "галочная система" и "заушники", а теперь учится может тот у кого деньги или который способный или который очень хочет (который устроится на начную работу чтоб только учится), а поэтому "заушники" теперь только богатенькие лоботрясы а таких теперь не больше чем тогда ленивых отпрысков номенклатуры
2. медицина и тогда и теперь безплатная есть, но если хочешь "хорошой" медицины то платить надо и тогда и теперь
3. свободы слова тогда небыло и помине, а то что писали критику, фельетоны и снимали с должностей, так в основном то были интриги карьеристов между сабой за "тёплые" места и иногда попадал какой нибудь глупый "стрелочник" или опускался в депресию какой чинуша.
теперь свобода слова в России я незнаю а в Литве есть, но есть и свобода продовать это слово
4. ну про поездки куда нибуть дальше СССР то это можно было только небольшой части, я по себе знаю, а уж в кап.страну отпускались только после беседы с КГБ и либо уже "агентом-стукачём" либо как минимум с самодоносом перед и после поездки
5. про покупку машины, так я простоял 7 лет в очереди и мне она не светила бы ещё лет так 5 если не на пуск 2 линии "большого" завода не получил орден "Знак Почёта" за 5 лет подряд победу в соцсоревновании, тогда дефициты мне стали чуток легче достать, но всё ровно нужно было Просить, хитрить и т.п.. А за границу так и непустили, из за того что есть "зажиточная" родня в нескольких кап.странах а на стукача я ИМ показался "непригодным"
6. про пенсии , то на крупу и докторскую хватало, но вот нужно было Выбирать - поехать (ну так раз в 3 года) отдохнуть в крым или помочь дочке строить 25м2 "дачу"
и т.п.
  Ответить с цитированием