Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2007, 20:58   #28
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Но почемуже я прикрасно осозною все достоинства и не достатки этих систем. И давно снял розовые очки и трезво гляжу на жизнь.

"Ох, как же раздражают эти фанатики коммунизма, напрочь отрицающие минусы этой системы и возводящие до непревзойденных высот её достоинства. Мне 26 лет. О коммунизме воспоминания сохранились, но что-то как-то не особо светлые... Чтобы купить, что-нибудь стоящее (хорушую мебель, кафельную плитку, бытовую технику) надо было весь город обежать (а тогда Новосибирск, где я живу уже был городом-миллионером), да и то не факт что найдешь... Помню отец рассказывал, когда мать была беременна мной, захотелось ей огурцов. Обычных свежих огурцов, а дело было уже в ноябре. Так батя пять часов бегал от магазина к магазину искал эти полезные овощи... В одном нашел, но они продавались только ветеранам, и только по кило в одни руки. Так потом еще битый час отец уговаривал продавщицу, чтобы та продала ему один, заметьте ОДИН небольшой огурчик.... Ужас..

Хм вы забываете, что у вашего отца на такую покупку были деньги. Согласен, что тогда был дифицит, а сейчас можно купить почти всё, но не у всех есть деньги на такие покупки. Скажите много сей час людей просто имеющих достаток возможность обеспечить свою семью всем необходимым. На счёт вашего примера с огурцами согласен бывало и такое, но я могу привести и другой пример, когда я болел в детстве отец достал мне зимой дыню пошёл на рынок и купил.

"Образование говорите? Извините, но сейчас оно не совсем хуже, просто абитуриентов стало больше, но количество умных и толковых из них осталось неизменным, вот и кажется, что ВУЗЫ выпускают балбесов."

Абитурьентов стало больше? Хм в институте, где я учился несколько лет назад приняли 1200 студентов на первый курс причём 900 из них шли на платной основе и только 300 бютжетники. Вы говорите, что количество умных и толковых студентов осталось прежним. Тогда попробуйти поступить в институт без лохматой лапы или без предварительной оплаты, просто сдав экзамены, а потом поучитесь на бютжетной основе.


"В нашей нынешней системе, споров нет, очень много минусов - та же самая социальная незащищенность, но мы пока находимся в переходном периоде, причем растянулся он в основном из-за таких вот фанатиков старого, которые тянут страну назад. А на деле, рыночная экономика, весьма даже неплоха, взгляните на западные страны, там у среднего населения есть многое, есть и пособия, и гарантии со стороны правительства, и приличные доходы, в-общем все, что надо для нормальной человеческой жизни. Система эта вполне работоспособна, просто нам до нее надо дойти."

Мдя блажен кто верует. Я то думал что после шоковой терапии и КиндерСюрприза люди научились реально смотреть на вещи. Этот переходный периуд длиться уже 16 лет и конца ему что-то не видно. На счёт фанатиков если бы их не было неизвестно, что бы тогда было со страной. Вспоминаються годы шоковой терапии когда зарплату задерживали по полгода, а в некоторых местах и того дольше как платили пенсии старикам спросите у своих родителей если конечно они у вас не крутые бизнесменны. Про внешнию политику я вообще промолчу тогда об нас вытирали ноги все кому не лень, а нам говорили, что это
по дружески. Не спорю,что рыночная экономика не плоха. Только когда мне говорят посмотрите на запад мне станговитьс ягрустно нагляделся я на него до тошноты. На западе есть и пособия и гарантии и много чего такого, что я всвоей стране видеть не желал бы. К примеру легализванную наркоторговлю как в некоторых странах запада, всяких пидоров и зоофилов и их марши. А потом даст этот запад нам возможность жить нормально стоило нам чуть нормализовать экономику как начались крики, что у нас нет демократии.
  Ответить с цитированием