Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2007, 01:03   #81
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мана, по сути, энергия. Неизученная, доступная только людям с определёнными навыками, но всё-таки энергия. А любая энергия, как правило, имеет свойство преобразовываться. В классическом случае, она преобразовывается, через мага, в заклинание.
Но, например, если брать аналогию из нашего мира - Я стою на резиновом коврике, в резиновых перчатках, и т.д. и т.п., то есть максимально защищён от прохождения по мне электричества, но при этом паяльник (который воткнут в розетку, то есть питается от электричества), легко прожигает эту "защиту" и наносит урон. Почему? Потому что энергия электричества извлечена из розетки и преобразована в энергию тепла. При этом, этот пресловутый паяльник, могу воткнуть в розетку, держать, двигать и т.д - я сам, и вся окружающая меня электрозащита никак не помешает преобразованию энергии. При этом, если убрать "паяльник", но оставить тот ток, который идёт по проводам, мы получим свободный "удар электричества" которым управлять уже невозможно, но нанести урон он может.
По тому же принципу может работать и здесь. Энергия маны извлекается из хладного железа (ошейника) наружу, там пытаеться преобразоваться (безрезультатно, ибо нужного "преобразователя" нет) в нужный вид энергии и, даже не преобразовавшись в какое-нибудь стандартное "звук, тепло, электричество" повреждает тех кто находится в зоне досягаемости.
Нет, я понимаю, что чистый "удар маной", в данном случае, выглядит довольно сомнительно... Но мне просто сильно понравилась мысль об извлечении маны из хладного железа и я пытаюсь придумать как это можно использовать. В теории оно может, с определёнными шансами, как сработать, так и не сработать, а вот на практике, к сожалению, проверить не удастся.
  Ответить с цитированием