Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2007, 07:52   #29
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ворон, представь, я тоже вполне трезво и без розовых очков смотрю на эту жизнь...
Про универ могу сказать что поступил сам на бюджет, без мохнатой лапы и отучился без проблем, закончил с отличием - я кстати был не один такой. Более того, в нашем ВУЗЕ до сих пор существует система - толковых студентов с платного отделения переводят на бюджет (для этого если я не ошибаюсь надо было два курса отучится без троек). Вполне нормально.
Согласен, что сейчас у многих весьма большие проблемы с обеспечением, но кстати это тоже вполне логично. В подавляющем большинстве это люди которые привыкли к обеспечению в советском режиме - о как тогда можно было пинать балду, ни фига не делаю и получая за это приличную зарплату, более того, тогда и пособие по безработице было вполне достоточное чтобы не работать в принципе. Что же сейчас - те кто желает работать - те работают и зарабатывают.. Кто не желает - соответственно. Причем сразу же признаю вполне логичный контраргумент - многие профессии, сейчас не так ценятся, как должны были бы, например учителя, врачи и прочие бюджетники, и даже спорить не стану - потому как это серьезный минус нашей системы, который надо исправлять в ближайшее время.
Далее вы говорите у нас переходный период длится аж целых шестнадцать лет..... А я бы сказал что всего 16 лет... В Англии, Франции, Германии он занял порядка 200 лет. Про период 92-97, я помню прекрасно, но если честно мне повезло - родители у меня конечно не крутые бизнесмены, но тем не менее отец (простой и честный рабочий) проявил хорошую смекалку и хватку и сумел обеспечить свою семью, конечно без машин и лишних квартир, но на необходимые нужды, как-то продукты/одежда нам хватало без проблем. Что же касается всяческих филов, про которых ты говоришь, блин они и сейчас у нас есть и в СССР они были, при чем в количестве не на много меньшим чем на Западе, просто у нас это все вуалируется и скрывается, а там выставляется на показ... Что же касается внешней политики, хм да наша страна потеряла много позиций на этом фронте, но тем не менее, уже сейчас многое что стабилизируется - взять хотя бы веский ответ Путина на крики что у нас нет демократии - заткнулись все махом.
  Ответить с цитированием