Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 04:41   #340
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, вы вроде бы писали, что обычный бог не может стать демиургом. Но как тогда появились демиурги и могут ли появлятся новые?
Ткните пальцем - где и когда я такое писал?
Цитата:
Александр, а какие экзамены у магов для перехода на более высокий уровень?
Ученик становится подмастерьем, когда об этом объявляет его учитель. Поэтому теоретически обучение может продолжаться сколько угодно - от одной минуты до бесконечности. Правда, если ученик полагает, что обучение уже завершено, а учитель с этим не согласен, ученик имеет право подать прошение в Гильдию проэкзаменовать его.
Подмастерье становится мастером, исполнив Шедевр - представив на суд Гильдии нечто, чего до него никто не делал. Новое заклинание, новый эликсир, новый вид твари, новый метод колдовства... Причем непременно созданное им самим - плагиат Гильдия обязательно распознает и выгонит жулика взашей.
Мастер становится магистром, представив Гильдии подробный теоретический труд по своей основной специализации. Не просто обычную книгу заклинаний, а полноценное исследование, своего рода магическую диссертацию, с соблюдением определенных требований.
А вот дальше пока умолчим. Дальше узнаете со временем.
Цитата:
Возник вопрос насчёт маны. Ману можно добывать отовсюду - из огня огненную, из воды - водяную, из света, из эмоций и т.д. А вопрос такой - существует ли "нейтральная" мана? Так сказать, "чистый лист"? И если существует - могут ли маги её добывать и ею пользоваться?
Да, существует. Но не в сыром виде - встретить такую ману в природе удается чрезвычайно редко и встречается она лишь в микроскопических количествах. Зато ее часто можно встретить в лабораториях магов - именно в таком виде ману наиболее оптимально сберегать и хранить.
Рудазов вне форума