Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 22:14   #189
Беленький
 
Сообщения: n/a


Счастье полукот и девушка vs толпы паладинов

Хой, братки, к хабам такую драку: вы определитесь, кто на чьей стороне!!!
Если предмет спора заключён в выяснении "подстроила" Иштар яцхеноводство или "удачно влезла", то моё ИМХО таково: где-то на середине удачно влезла, а потом на 75% повезло и на 25% подкорректировала.
Если про наличие мозга (органа, девайса), то он есть. Иначе бы уши внутрь засосало.
Если про Креол Креолыча, то им командовать можно, но один раз за книгу. Иначе - жертвы и разрушения. Причём исполняют этот риск Иштар и Ванесса по очереди. Жертвы и разрушения и так бывают часто
Если про IQ, то за 5000 лет, без учёта морального старения, можно и бактерию научить говорить слово "мама". Но тут загвоздка. Если бы К.К.Урский эти 5000 не спал (был мёртв), то ко дню сегодняшнему он бы уже изобрёл парадигму парадигмы магической теории и стал бы демиургом. (Креол Демиургский). А вот Иштар, по всей вероятности, кроме сбора сплетен и анекдотов про Лэнг, дурака валяла. Прискорбно.
Оставьте коня в покое! Не дал бы я богине этого животного, и Александр не даст. И Креол Креолыч тоже за этим проследит. Нафиг скачки.
Да, пока не забыл - если 1ая оболочка неоднородна (делится на мозг и прочие запчасти), то почему дух не делится? Аналог мозга есть и у духа, ИМХО. Если бы это было не так ("дух однороден"), то призраков мы бы видели как амёб, а не внешнего подобия их же при жизни. Это только Урриш-Проводник (хе, эксплорер!) однороден, как картофель.
И последний ход конём в голову: давайте различать Богинь и богинь. Если с большой, то всё понятно. А вот мне бы в голову не пришло добровольно поклоняться просто оч.красивой (при том, что древней) гражданочке, чьё ПМЖ - небо (девять), у которой есть знакомые архимаги и нет проблем с сочинением мечт. Целительство - разновидность магии, думаю среди смертных найдутся нехилые целители. Но вот почему-то мне кажется, что к Богам, упоиянаемым Креолом, он относится как-то иначе. Уважает либо ненавидит. А с Иштар он разговаривает так же, как я с секретаршей начальника соседнего отдела, буднично.
Чуть не забыл ответить ещё на один пинок. Креол, может быть, и довольно-таки бессмертный сейчас (хотя не факт), но он был рождён смертным. По происхождению он такой, а не по полученной профессии. DIXI
  Ответить с цитированием