Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2007, 12:55   #354
Аскет
Птица Лэнга
Старожил
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рудазов
Вообще, обдумывается проект "Орбисальт", в котором в центре внимания будет именно путешествие по мирам - самым разным, самым невероятным. Но это вряд ли будет роман - скорее сборник рассказов, объединенных главными героями. Каждый рассказ - отдельный мир.
Хм, дело в том что я недавно читал роман как раз посвящённый целиком путешествию по мирам - В.Лещенко "Идущие сквозь миры". Должен сказать, что в книге большая часть времени уделялась как раз описанию миров (коих было штук 10-11) и если вначале сюжет проглядывался за всеми этими описаниями, то к середине книги он исчез и с концами. Не опасаетесь, что в "Орбисальт"е за описаниями миров потеряется глубина сюжетной линии?

Цитата:
Сообщение от Рудазов
Ну, с серыми колдунами была достаточно редкая ситуация. Их нужно было много, самых разных, причем в сюжет вписывались практически любые (была, например, роль мертвого колдуна - ее получил Тивилдорм, была роль адмирала - ее получил Асанте, была роль предателя - хорошо вписался Клевентин, и так далее). Не так-то просто придумать конкурс наподобие - чтобы простор для фантазии, да еще органично вписать все это в сюжет.
Есть множество моментов где можно использовать фантазию форумчан. Например какое-либо состязание - сделать конкурс на описание участников одной фразой. Или герои попали в храм - сделать конкурс на описание религиозных чудес. Или конкурс на лучший экзотический обычай в стране куда попадают герои. Много можно придумать.
Аскет вне форума