Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2007, 13:23   #200
Беленький
 
Сообщения: n/a


Счастье Я вот тут подумал...

Если оффтопик - сразу бейте, не обижусь. Но выложить где-то надо. Сразу говорю - НЕ цитата.
"Экран волшебного зеркала погас, повинуюясь вздоху хозяйки. Приятных новостей было не в избытке.
Хорошо продуманная стратегия - лишь умелый дипломатический ход. За несколько тысяч лет можно научиться многому, тем паче - живя среди этаких волков.
Вопреки распространённому мнению богизавистливы, корыстолюбивы, склочны, далеко не безгрешны (по общим, а не своим собственным законам), и не всегда мудры. Поэтому либо отращивай когти и зубы, либо будь готов стать чьей-нибудь добычей сам.
А если Создатель обделил грубой силой - изволь ловчить и изворачиваться.
И когда всё это кончится? Никогда, что более всего гадко. Всегда придётся отстаивать своё право на существование.
А кто даст гарантию, что эта столь хрупкая и сложносплетённая паутинка ходов не оборвётся?
До сих пор невероятно везло. Просто сказочно везло. С одной стороны - союзники и так проявляют себя на удивление хорошо. Архимаг целеустремлённо готовит удар прямо в сеожце нависшей опасности. Никого компетентнее не найти в принципе. Полудемон, сын Лаларту, стал незаменимым лазутчиком. Ёще козырь в рукаве...
Однако - сдругой стороны - нет и не может быть полной полной уверенности. Креол привык побеждать, причём быстро и безоговорочно. Это само по себе делает его уязвимым. А без Креола война проиграна автоматически.
И - не стоит забывать - один раз он уже бежал от данного им слова, ступив на грань жизни и смерти на 5000 лет...
А вдруг - страшно представить - победив, Креол станет новым вседержителем нового Лэнга? Кто знает...
Опять же, Олег может погибнуть в любую минуту: Лэнг - не стадо овец, враг коварен. Кто даст гарантию, что сын Лаларту останется лоялен под воздействием многих факторов, о которых за пределами Лэнга можно только догадываться?
В этой ситуации надо быть готовой ко всему. Может случиться, что один недостабщий глоток ба-хионь может погубить всё. Нельзя упускать ни единого шанса. Даже если в каком-нибудь отдалённом мире один отдельно взятый человек забудет упомянуть имя Инанны, это может предрешить участь богини.
"Тебе бы мои проблемы, сволочь," - мрачно буркнула Иштар, глядя сквозь магическое зеркало на вдалбливающего в допотопный компьютер очередную колкость в её адрес человека, подписывающегося Беленьким."
Почему я это говорю? См. мою подпись
  Ответить с цитированием