Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2007, 17:40   #355
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1. Голем из хладного железа - просто страшный сон Креола или может существовать в действительности? Елси может, то какими образом он возникает?
Может, хотя встречается крайне редко. Сначала специально обученный кузнец-священник должен сделать статую из хладного железа, затем передать заготовку магу, который ее зачарует, сделав голема.
Цитата:
2. Хладное железо препятствует магии вообще. А есть ли контрпримочка?
Полно. Например, держать при себе лазерный резак - разрезал ошейник и освободился.
Цитата:
3. Голем из хладного железа - кошмар любого мага. Как выглядит (что собой представляет) кошмар любого демона? Адамантовый голем?
Кошмар демона - сильный верой священник. Демоны от них бегут, роняя кал.
Цитата:
4. Во всех ли мирах время течёт одинаково? Если нет, то напрашивается способ: найти "быстрый" мир, отнести туда останки султанов - получить много адаманта. В чём прокол?
Прокол в слишком упрощенном взгляде на физико-магические законы. С тем же успехом можно привязать себе на спину крылья и пытаться взлететь - почему нет, собственно?
Изучайте геологию - как растут кристаллы, как формируются минералы. Формирование адаманта идет по схожим принципам - и это чрезвычайно сложный процесс. Он не сводится к примитивному: "прошло много времени - и превратилось!"
Цитата:
5. Есть существа, не уязвимые для магии в принципе (как драконы в "героях", либо голема из хладного железа). Есть существа, не подверженные физическому воздействию (как верволки во многих играх). Можно ли соединить два этих свойства в ком-то (или чём-то) одном? Почему нет?
Голем из хладного железа для магии уязвим так же, как голем из обычного железа. Пока он не заключил мага в объятия, тот без проблем может превратить его в лужицу металла.
А существа из компьютерных игр вообще идут лесом - какое отношение они имеют ко мне? Мало ли кто там чего напридумывал.
Цитата:
6. Скажите, а система "доения" ба-хионь для использования тёмными мирами - не аналог выращивания человекоовощей разумными машинами в фильме "матрица"?
А вампиров я из фильма "Блэйд" спер?
Цитата:
7. Почему "высшей формой жизни" (хомяком) обделён Креол Креолович Урский со команда?
Коты бы сожрали.
Цитата:
Александр, скажите пожалуйста. А маг метаморф может отодвигать свое старение? И если да, то есть какие-нибуть ограничения на это.
Смотря какой. Какие принципы он использует, какой технике следует, насколько глубокий у него морфинг. Если просто внешняя косметика - то нет, конечно, не сможет. А вот если изменения на уровне клеточного строения тела, на уровне ДНК...
Цитата:
Александр, скажите, насколько реально магу обучиться самостоятельно, без помощи какого-либо учителя? Какого "уровня силы"(всё ж не про игрушки речь ^_^) он может достигнуть в таком случае? Какой сфере магии в принципе невозвоможно обучиться без посторонней помощи?
Практически нереально. Все равно что пытаться обучиться самому, по книжкам, высшей математике, кунг фу или вождению самолета - теоретически такое возможно, но на практике встречается крайне редко. А в случае с магией это еще и очень опасно - первая ошибка запросто может стать последней.
Цитата:
Хм, дело в том что я недавно читал роман как раз посвящённый целиком путешествию по мирам - В.Лещенко "Идущие сквозь миры". Должен сказать, что в книге большая часть времени уделялась как раз описанию миров (коих было штук 10-11) и если вначале сюжет проглядывался за всеми этими описаниями, то к середине книги он исчез и с концами. Не опасаетесь, что в "Орбисальт"е за описаниями миров потеряется глубина сюжетной линии?
Именно поэтому у меня будет вовсе не роман. Я же говорю - сборник рассказов, без общей сюжетной линии. Что-то наподобие сериалов "Слайдеры", "Квантовый скачок", "Доктор Кто", "Путешествия Кино" и т.д.
Цитата:
Есть множество моментов где можно использовать фантазию форумчан. Например какое-либо состязание - сделать конкурс на описание участников одной фразой. Или герои попали в храм - сделать конкурс на описание религиозных чудес. Или конкурс на лучший экзотический обычай в стране куда попадают герои. Много можно придумать.
Так я ж разве возражаю? Если кто-то надумает замутить какой-нибудь подобный конкурс - ничего не имею против.
Рудазов вне форума