Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2007, 18:28   #283
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Ну, в те времена покупка каперского патента практиковалась сплош и рядом. Выгоду поимел и пират, и королева. Капер получал законое право топить суда врагов королевы и получал прибыль, и Королева в накладе не оставалась потому как во - первых за патент дньга пологается, во-вторых враги короны страдали. Напрмер, Генри Морган купил испанский каперский патент, захватил несколько английских портов (в те года англия враждовала с Испанией) и его за это зделали почетным рыцарем. А может купил английский и захватил испанские, не помню точно. Я бы не считал это взяткой, так как государству это пошло только на пользу и королева имела на это полное право. А взятки, которые б несли вред государству, а следывательно и монарху, никто я так думою не брал, в отличее от нынешних власть держащих, которые несут своей вотчине вред заради личной выгоды.
Вообщето ZERG описываемый вами персонаж грабил испанское побережье, а не английское. Во второых на сколько мне помниться он сначала начал грабить, а только потом получин на на грабленные деньги титул пэра. На счёт капёрства я точно не помню брал он его до начала грабежей или после. Скажите, а как назвать если один британский лорд для достижения победы на соперником приподносит подарок королю или королеве или оплачивает карточные долги означенных особ или даёт им в займы с той же целью.



Цитата:
Имено этим, по моему мнению, монархия лучше демократии. Умный монарх не будет брать подобного рода взятки. Какой смысл воровать у себя. А если взятка в конечном итоге пойдет государству на пользу, оно и к лучшему.
А какой смысл им было брать деньги из казны для балов и фавориток или награждать опять же из казны своих фаворитов. Чем это закончилось во Франции известно всем.
  Ответить с цитированием