Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2007, 22:30   #209
Беленький
 
Сообщения: n/a


Счастье Ого!..

Во-первых, земной поклон to Kae! Просто большое спасибо.
Во-вторых, "переход на личность персонажа" - неотъемлемая часть обсуждения образа. "Давайте рассуждать об Иштар как о ценном сотруднике, но личную жизнь ни-ни не трогать..." Хорошо, договорились.
Что касается хамства - вам я не хамил. И не забывайте, что в тексте произведения присутствует персонаж, способный нахамить кому угодно. И использует он эту способность регулярно. Никто почему-то его не судит за это (даже в форуме). Сравните меня с ним, многое прояснится.
Что касается использования божественных сил, то вряд ли они исчерпываются сбором сведений о мирах далёких, где Креол может хорошо провести время. Было бы что-то ещё - все бы вынесли благодарность. И забудьте вы про коня и рукопашную! Вам не надоело? Почему применение богине можно разделить на два сорта: информационная поддержка (что проявляется отлично) и мордобитие (в голове не укладывается, поэтому и нет)? Операция вербовки Бритвы - единократная. Почему мы не видим других таких же блестящих операций?
Да, чуть не забыл... Каждому - по делам его. Про то что я не стал бы поклоняться Иштар, говорит не о переходе на личности, а лишь о том, что я (не дядя Петя, я только за себя отвечаю) хотел бы дружить или приятельствовать с такой замечательной женщиной как Иштар. Но не более того. Дружить с Мардуком - тяжело, ибо эта фигура - ферзь на любой доске. Дружить с ним - равно как и поклоняться Иштар - нелепо (я считаю, никому проповедей не делаю по этому поводу). Есть объекты поклонения, есть просто отличные собеседники. Просто разный масштаб.
Давайте менее ревностно относиться к обсуждению другими любимых персонажей. Мне, к примеру, симпатичен Логмир (что-то сходное в характере есть), а его так "очернили" анекдотами - я же не кидаюсь на людей.
  Ответить с цитированием