Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2007, 00:04   #215
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Во-вторых, "переход на личность персонажа" - неотъемлемая часть обсуждения образа. "Давайте рассуждать об Иштар как о ценном сотруднике, но личную жизнь ни-ни не трогать..." Хорошо, договорились.
Обсуждение личности персонажа действительно неотъемлемая часть обсуждения образа. Но не ваше личное отношение к нему сали бы вы эй поклоняться как богине или нет это ваше личное дело, это мы не обсуждаем.

Цитата:
Что касается хамства - вам я не хамил. И не забывайте, что в тексте произведения присутствует персонаж, способный нахамить кому угодно. И использует он эту способность регулярно. Никто почему-то его не судит за это (даже в форуме). Сравните меня с ним, многое прояснится.
На это вам лучше меня ответил alv я к нему присоединяюсь и полностью с ним согласен.

Цитата:
Что касается использования божественных сил, то вряд ли они исчерпываются сбором сведений о мирах далёких, где Креол может хорошо провести время. Было бы что-то ещё - все бы вынесли благодарность. И забудьте вы про коня и рукопашную! Вам не надоело? Почему применение богине можно разделить на два сорта: информационная поддержка (что проявляется отлично) и мордобитие (в голове не укладывается, поэтому и нет)? Операция вербовки Бритвы - единократная. Почему мы не видим других таких же блестящих операций?
Скажите, а как себя должна по вашему проявлять Инанна если она богиня целительства и любви. Пока она оказывает отличную информационную подержку с чем вы согласны. Вы считаете, что операция по вербовки бритвы была толко одна и других не було. Так то куда тогда отнести захват власти на Каабаре, пленнение Близница. Ведь всё это сделано по её указке она смогла найти людей которые это осуществили ради неё. Она создала свою гвардию паладинов воспитала их. Нашла лидера для них лода Кабаса который смог провести блестящию операцию по поимке Близнеца. На счёт вербовки других демонов, где то в книгах говориться, что демоны Ленга скорее умрут чем будут помогать светлым. Пазик исключение он родился не Ленге. И потом автор ещё не расскрыл все козыри мы не знаем что нас ждёт в переди. Вот ещё один момент Инанна прекрасно понимает что ей нужен антогонист и поэтому была недовольна когда Креол ликвидировал Близнеца.

Цитата:
Да, чуть не забыл... Каждому - по делам его. Про то что я не стал бы поклоняться Иштар, говорит не о переходе на личности, а лишь о том, что я (не дядя Петя, я только за себя отвечаю) хотел бы дружить или приятельствовать с такой замечательной женщиной как Иштар. Но не более того. Дружить с Мардуком - тяжело, ибо эта фигура - ферзь на любой доске. Дружить с ним - равно как и поклоняться Иштар - нелепо (я считаю, никому проповедей не делаю по этому поводу). Есть объекты поклонения, есть просто отличные собеседники. Просто разный масштаб.
Забавно, что вы считаете, что дружить с Мардуком или поклоняться Иштар считаете нелепым. Тогда непонятно зачем заводить разговор на форуме о том, что вы стали бы делать, а что нет раз это нелепо. К томуже это ваше сугубо личное решение и обсуждению не полежит. Я уже не раз повторял мы не обсуждаем ваши личные действи и решения здесь обсуждаються персонажи книг Александра.

Цитата:
Давайте менее ревностно относиться к обсуждению другими любимых персонажей. Мне, к примеру, симпатичен Логмир (что-то сходное в характере есть), а его так "очернили" анекдотами - я же не кидаюсь на людей.

А не кто на вас не кидаеться. Насколько я помню вы стали балансировать на грани перехода на личности и ёрничанья. Вам просто показали как это выглядит со стороны.

Цитата:
Задолбали нос задирать
На счёт хамства, вы скажите как можно оценить такой заголовок на вашем посте. По мне так грубовато.
  Ответить с цитированием