Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2007, 00:11   #284
ZERG
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Вообщето ZERG описываемый вами персонаж грабил испанское побережье, а не английское. Во второых на сколько мне помниться он сначала начал грабить, а только потом получин на на грабленные деньги титул пэра. На счёт капёрства я точно не помню брал он его до начала грабежей или после. Скажите, а как назвать если один британский лорд для достижения победы на соперником приподносит подарок королю или королеве или оплачивает карточные долги означенных особ или даёт им в займы с той же целью.
Генрих Морган поначалу просто грабил суда, потом купил патент, разграбил Панаму и Порт-рояль. Разбогател, за заслуги перед короной получил Перство и должность вице-губернатора Панамы. После заключения перемирия между Англией и Испанией судим, но испания подсуетилась, и Генри за недоказаностю отпустили.

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
А какой смысл им было брать деньги из казны для балов и фавориток или награждать опять же из казны своих фаворитов. Чем это закончилось во Франции известно всем.
Ну, тогдашний король был, мягко сказать, несостоятельным монархом. Но ведь были и хорошие короли, которые приводили страну к благу. Да, рождение в королевской семъе не делает человека хорошым королем, но покрайней мере его подготавливают к этой отвествености. А при демократии выбирают не самого хорошего и умного человека, а самого подлого и лживого, того кто наврал побольше, дал на лапу кому надо, пообещал поделится наваром и властю с темто-темто. Такие "халифы на час" взойдя на этот пост думают не о том как бы привести вотчину к благу, а о том как бы урвать кусок побольше, чтоб значит после 4 лет не знать ни в чем нужды. Да, и короли бывают не лучше, например тот, кого вы указали, и при них страна чахнет. Но были и хорошые короли, когда в стране спали спокойно. Это в сущности, как рулетка хорошый-плохой-никакой. Но при демократии я не помню, чтоб при комто становилось лучше. Только разграбление. Тот человек, который знет что в кресле ненадолго, просто, как мне кажеться, не может не грабить, не заботится лично о себе и своей семъе. А монарх, ведя к лучшему свою страну, ведет к лучшему и себя. И тот монарх кто этого не понимает, еть несостоятельный, он несет губительный вред своему государству, не понемая что несет вред самому себе, своим потомкам. Как тот которого вы указали.
  Ответить с цитированием