Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2007, 15:49   #360
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Скажите, Александр, делятся ли демоны на расы? В смысле - высшие и низшие. И, если ряд демонов не обладает магическими способностями (Бат-Криллах и пр.), то почему они отнесены к демонам? Что является определяющей в этой классификации?

Ничего. "Демон" - такое же общее и расплывчатое понятие, как "животное". Как правило, под этим понимают жителя одного из Темных миров. Но есть и исключения. Магические способности тут совершенно точно ни при чем - то, что страус и пингвин не могут летать, отнюдь не лишает их статуса птиц.
А то, что демоны делятся на бесчисленное множество видов, по-моему, очевидно. И естественно, почти в каждом мире есть своя иерархия - иногда негласная, но обычно все-таки есть.
Цитата:
И по поводу хладного железа - диаметр ошейника должен состоять в какой-то пропорции с толщиной его или просто есть некая константная дистанция действия?

А посмотрите-ка тему "Хладное железо". Там по этому поводу много чего обсудили. Но вообще - расчеты идут по довольно сложной формуле. Учитывается сила мага, масса железа, расстояние между ними, а также тип замыкания - "кольцом", "сферой", "полусферой" и т.д.
Цитата:
Скажите, вот способность Креола "командовать" откушенной рукой - не то что бы не магического происхождения... Но перешла уже за ту грань, которую контролирует хладное железо. Какие ещё виды заклинаний можно "вывести" на этот уровень?

Хладное железо блокирует ток маны по духовным линиям - а следовательно, способность колдовать. А для Креола управлять отрубленными частями тела - не магия, и маны не требует. Он себе это обеспечил давным-давно.
Цитата:
И ещё: можно ли сделать что-то (кроме резака и др. средств, помогающих избавиться от ошейника) против блокировки магии хладным железом? Т.е. возможен ли амулет/что-то подобное, имея который, маг может колдовать, не снимая ошейника?

Не исключаю. Но я такого способа не знаю.
Цитата:
значит, холодное железо все таки поддается каким то заклинаниям, или здесь используется другой принцип?

А с чего вы вообще взяли, что оно заклинаниям не поддается? Оно блокирует ток маны, не позволяя колдовать. Но если ошейник не надет на мага, а лежит перед ним на столе - это просто обычная железяка.
Цитата:
Александр еще не вопрос, а большая просьба, выложите на сайт еще пару рассказиков, чтоб перед ВК побольше аппетит нагулять

А нету пока ничего.
Рудазов вне форума