Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2006, 15:17   #199
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Первый вопрос. Почему мы не встречаем этих торговцев в других мирах кроме Ленга и Земли. Почему эти существа не торгуют новейшими технологиями из разных миров, ведь что обыденно в одном мире можно продать за бешеные деньги.
Во-первых, далеко не везде нужны технологии, многии миры пошли по пути магии или какому-либо еще более причудливому. Во-вторых, есть такое понятие как уровень развития, уровень техники. Например, продать рокушцам секрет ЖК монитора не удастся - они просто не смогут воспринят огромный пласт знаний необходимый для того чтобы понять что это за "злое колдунство". А уж наладить выпуск им не удастся тем более - нужна длительная цепочка инструментов для создания инструментов, прежде чем они смогут сделать хоть корявенький монитор. Они могут приторговывать отдельными изделиями, возможно, близкими по уровню к имеющимся технологиям, но не более того.
Цитата:
Второй вопрос. Почему Креол не слетал в тот анклав в котором Олег купался в кислотных банях. Для пополнения своих запасов. А также Почему он не обучится в школе путешественников этому слову? (естественно своё особенное)
Он вполне мог не знать о нем. Помнится, Креол не очень-то много путешествовал по мирам. Десяток миров или около того.
Насчет слова - опять же, он мог об энгахах не знать, а если бы и знал - членство дает не только возможность путешествовать, но и налагает кое-какие обязательства, опять же подчиненное положение... Но скорее всего Креол просто не знал об этой школе.