Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 08:03   #375
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1. Чем серафимы и херувимы отличаются друг от друга и от ангелов?
Это ангельские чины. Ангелы делятся на девять чинов - собственно ангелы, архангелы, начала, силы, господства, власти, херувимы, серафимы и престолы.
Цитата:
2. В вашей Вселенной Люцифер и Сатана - это одно и то же лицо, или это разные демоны?
Люцифер - имя собственное, принадлежит конкретному падшему ангелу. Сатана - скорее имя нарицательное, безликий противник Бога. В Ветхом Завете его роль и отношения с Богом спорны, двояки - он и царь ада, и ангел смерти, и просто клеветник-искуситель, очерняющий Бога перед человеком, а человека - перед Богом (см. искушение Иова). В принципе "сатаной" можно называть любого дьявола - Люцифера, Вельзевула, Белиала... даже рядовых чертей.
Цитата:
Александр, в дополнение к предыдущему посту: кто такие архонты?
Архонты - духи-мироправители. В христианстве - безусловно злые демоны, враждебные Богу и человеку. В гностицизме же их отношения с Богом гораздо более сложны - архонты там играют своего рода роль наемников, способных работать как на ту, так и на другую сторону. Верховный архонт по одному варианту - Илдаваоф, по другому - Абраксас.
Цитата:
Тогда владение ркой на расстоянии должно подвергаться каким-то законам. Я понияаю, что в нашем мире они другие, но не настолько же...
Либо у любой части Креола должен быть дубликат разума (непонятно как, на уровне ДНК что ли, но Кингу с ним), либо для дистанционного управления рукой нужен "поток сигнала". Тогда это либо магия, либо какой-то биологический аналог блютуса.... Магия исключается ошейником. Тогда просто ! Жабры всё же попроще объяснимы.

Между магией и физиологией есть, вероятно, какая-то метасреда, в которой возможны "фокусы" с рукой и головой, но поток магии тут ни при чём, следовательно, и Хладное железо тоже.
Александр, что не праильно?
А вот поизучайте-ка чуток биологию разных организмов. И увидите, что ничего особо удивительного в этом нет. Щупальца осьминога часто движутся, даже будучи отрубленными (известны случаи, когда такое щупальце пыталось задушить человека). Многие насекомые способны передвигаться даже без головы - причем голова в это время тоже клацает челюстями. Ящерица отбрасывает хвост - тот извивается, создавая у нападающего впечатление живого. И никакого "потока сигнала" - самые обычные рефлексы, "память клеток".
Цитата:
Александр, а "Академия Деорга"... (нет, пожалуйста, не надо ругаться, дочитайте вопрос ). Так вот, вы неоднократно говорили, что отказались от дописывания, из-за вторичности произведения. Вот мне интересно, сперва родилась мысль "написать про школу магии", а потом мысль "оть, блин, гарри поттер получается", или всё же "написать про школу магии, как в гарри поттере, но более продумано и в моём мире", а потом "а смысл повторяться?"?
Где-то посередине, пожалуй. Первоначально я полагал, что смогу написать про школу магии так, чтобы ни в чем не повториться, но потом понял, что не получится. "Гарри Поттер" невероятно популярен, поэтому сравнивать будут в любом случае - причем выглядеть я буду не слишком красиво. Ибо и без того расплодилось море дешевых подражателей, выезжающих на чужой славе. Мне подобное претит.
Рудазов вне форума