Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 15:52   #378
EyeOfHell
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Либо у любой части Креола должен быть дубликат разума (непонятно как, на уровне ДНК что ли, но Кингу с ним), либо для дистанционного управления рукой нужен "поток сигнала". Тогда это либо магия, либо какой-то биологический аналог блютуса.... Магия исключается ошейником. Тогда просто ! Жабры всё же попроще объяснимы
Автор уже ответил, но позволю себе тоже порассуждать на тему. Все-таки когда прочитываешь по десять книг в месяц и единственные которые перечитывал больше одного раза это Рудазова, что-нибудь это да значит. Можно даже на форуме написать в ожидании очередной шедевры .

Магию достаточно просто и приятно объяснять дополнительными, магическими законами мира. Есть, например, закон всемирного тяготения который однозначно определяет что и куда будет падать. Вводим закон 'ритуал имени Великого Ифрита Васи', который однозначно определяет что человек, выполнивший вышеуказаный ритуал обретает возможность управлять частями своего тела на расстоянии. Собственно, все, дальше можно не объяснять - ни откуда у мышц энергия берется, ни как разрезанная нервная система функционирует, ни куда кровь девается. Просто еще один закон, такой же как закон всемирного тяготения - 'будет жить по частям (c)'.

Хорошо объяснятеся на примере той же Матрицы (которая фильм). Там внутри матрицы действует ряд запрограммированных законов. Вводим дополнительный закон, с точки зрения компьютеров - всего лишь набор правил. И вуаля - Злобный Агент Смит замечательно функционирует даже разрезанный на части.

Ну и естественно что самому Креолу применять магию для пользования этим законом не надо. Ритуал он в свое время выполнил, закон на него распространяется. Закону мироздания надо полагать хладность железа как-то параллельна, закон процессами управляет. Сказано в документации что будет жить по частям - живет. Физики и биологи тихо сходят с ума .