Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 23:56   #24
Беленький
 
Сообщения: n/a


Счастье В каморке, что за актовым залом...

Интересно мне одна деталь. В "архимаге" Креолу на вид около 40 (ведёт себя странно, но соответственно), в РПД где-то упомянуто, что на вид около 35 (то же сходство внутренего и внешнего), где-то позднее ему на вид уже 30. Через пару десятилетий в школу пойдёт....

Что касается глубинного метаморфизма Ванессы, то тут сложно. Мы в книге от неё ещё никакой магии не видали. Тем более глубинной. Складывается впечатление, что когда к Вон придёт старость будет так:
"Старость подошла к онемевшей Ванессе, заглянула в остекленевшие глаза... и в ту же секунду словно увидела искажённое гневом лицо шумерского мага, кричащего "Это МОЁ! Не трогать ". Старость в ужасе отшатнулась..."

Между прочим, у меня возникла интересная садистская идея! Для воспитания и обучения детей Креол может воскресить своего учителя. А если не согласится - убить... И так - пока не согласится....

И ещё мысль из разряда недобрых. Кажется в Америке тоже бракосочетаются под марш Мендельсона. Кто-нибудь ляпнет об этом Креолу - тогда Мендельсон воскреснет и будет переписывать марш заново. Ибо не любит г-н Урский иудеев.
  Ответить с цитированием