Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2007, 19:08   #34
Rgal
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
А потом почему такое убеждение, что Ванесса выше магистра не подыметься тест кторый она прошла в Ленге только выявляет магические силы, а не определяет их величину.
Так не бывает. Магические способности, хоть самые захудалые, есть у ВСЕХ людей. Другое дело, что не у всех этих способностей достаточно, чтобы стать МАГАМИ. Тест, описанный в "Архимаге", заключается в поднятии телекинезом виноградинки: чем выше поднимешь, тем больше сила. Ванесса уронила виноградинку только от удивления:
Цитата:
Смотри внимательно на эту ягоду. Сейчас я передам тебе столько магической силы, сколько сумею, и ты попробуешь поднять эту виноградину без помощи рук...
— Как мне это сделать? — перебила его Ванесса.
— Просто изо всех сил желай, чтобы это произошло, — немного подумав, ответил Креол. Похоже, он и сам не сразу вспомнил, как именно творит свою магию, — настолько привычными и естественными стали для него все эти чудеса. — Еще можешь мысленно представить, как она поднимается в воздух, это тоже помогает. Готова? Начинай, когда я скажу "три".
Маг встряхнул руками, точно доктор перед началом операции, встал за спинкой кресла и положил ладони на виски девушки. Она почувствовала, как из его рук словно бы струится что-то вроде жидкого огня, одновременно теплого и прохладного. Он наполнял ее тело какой-то неземной легкостью, ощущением огромной силы и еще чем-то непонятным. Ощущение было довольно странным, но не сказать чтобы неприятным.
— Три! — прохрипел Креол. Ему самому эта проверка удовольствия явно не доставляла.
Вон сосредоточилась на виноградинке, отчаянно желая, чтобы она приподнялась. Хоть чуть-чуть! Она приказывала ей, она просила, она умоляла, но ничего не происходило.
Но только в первые секунды. После очередного мысленного вопля, в котором Ванесса пригрозила пристрелить упрямую ягоду, если та сейчас же не послушается, виноградинка неохотно оторвалась от столешницы, будто ее подталкивал снизу невидимый палец. Вон это так изумило, что она тут же прекратила все свои потуги, и ягода сразу плюхнулась обратно.
2Ньярлатхотеп

Скорее уж на десятом
  Ответить с цитированием