Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2007, 17:17   #345
dm
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Маги вероятности работают в ментале, где ВСЯ информация и находится. Стереть из ментала ничего нельзя, можно замаскировать. Для этого нужно превышать по возможностям противника. Высокие уровни ментала - это территория Контролирующих Реальность, где они могут сделать с вторгшимся что угодно. А Палачи вообще прибьют любого, кто решит поживится за счет Сети, будь то маг, ангел или демон. Кроме того, Сеть обладает определенного рода сознанием и может покарать даже нарушевшего определенные правила Контролирующего. Работа с Сетью завязана на общий моральный и духовный уровень: чем выше этот уровень, тем больше тебе позволено.
Креол против Кержака? Для начала Креолу необходимо уметь "видеть" в ментале причинно-следственные связи. Далее, уметь мыслить ОЧЕНЬ быстро, причем многомерными конструкциями. Маги вероятности визуально могут "видеть" вероятности по-разному: разноцветные нити(чаще всего) или многомерная мозаика. В простейших связках нитей немного, но в сложных их может быть несколько сотен тысяч. Для успешного отражения связки необходимо ее проанализировать, найти основу и рассечь, причем сделать это за доли секунды. 5 секунд на анализ несовместимы с жизнью. Учитывая то, что связки хранятся в памяти с парой недоплетенных нитей в качестве предохранителя, то ими можно просто жонглировать, меняя одну на другую. Креолу же нужно каждый раз грузить закл заново. При работе с вероятностями очень нужен наставник, который даст базовые знания, без которых можно просто сгореть. Особенно это опасно для инициирующихся магов, которые впервые увидев плетение другого мага могут просто ухватиться за него и помереть на месте. Ну и наконец, опыт несравним: Каржаку больше 2000 лет, он обладает огромными знаниями, в том числе и плетением, которое лишает способностей других магов, а также может напрямую обращаться к Свету и Тьме напрямую.
Если Креол овладеет этими способностями и навыками, наберет опыт и не склеит ласты во время очередного эксперимента, то схватка получится по меньшей мере интересной.
  Ответить с цитированием