Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2007, 21:06   #24
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Видишь ли, теория от которой я пока не могу избавиться, и которую пока никто не опроверг, как раз и заключается в том, что материя в том виде в котором она существует сейчас, в хаосе не существовала. Но хаос этот является хаосом только в нашем понимании, за рамками нашего мировоззрения то что мы называем хаосом таки да, упорядочено, но мы этого порядка неспособны осознать.
И миры не "плавают" в хаосе как у Перумова (не читал не знаю так ли это), они объединены в Метавселенную, а уже весь конгломерат миров (сама Метавселенная), он находится в структуре, которая для нас выглядит хаосом, и в этом "хаосе" существуют, возникают и пропадают другие Метавселенные (если угодно Боги).
Мне кажется что метавселенная - это и есть бесконечное множество миров, в неё входит всё что создал творец. А других метавселенных нет, она едина.

WaterSmith мне не совсем понятна эта фраза "другие Метавселенные (если угодно Боги)." Т.е. ты отождествляешь богов со вселенными.
Можно конечно представить что бог-демиург - это и есть одна из вселенных. И с его смертью вселенная пропадает; с рождением нового демиурга рождается и ещё один мир.
  Ответить с цитированием