Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2007, 10:56   #394
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1) существуют ли способы "конвертации" маны в ба-хионь?
Да. Любое магическое действие. Или даже просто молитва.
Цитата:
2) ба-хионь как-то сортируется по видам?
Думайте сами.
Цитата:
Александр. Тут вопрос насчет использования ба-хионь магами. Вы на форуме писали что маги не могут использовать ба-хионь, но в Серой чуме есть отрывок:

Если маг по каким-то причинам не способен впитывать ману, ему приходится расходовать ба-хионь очень бережно и не колдовать без крайней нужды

Какой же вариант более правилен?
Если прочтете процитированный отрывок ПОЛНОСТЬЮ, все вопросы отпадут автоматически:
Все чаще и чаще она замечала, что с Креола во время чтения заклинаний словно бы срываются еле заметные, почти невидимые паутинки. Ба-хионь, та самая ба-хионь, что на самом деле есть субэнергия, выделяемая душой. Она всегда исторгается при магическом действе – любом. Если действо обращено к богу – молитва, жертвоприношение, богослужение, даже просто взывание – ба-хионь идет этому богу. Чем чаще и истовее выделяется ба-хионь, тем ценнее для бога такая «батарейка».
Но при настоящей магии ба-хионь выделяется гораздо интенсивнее. Она неизбежно сопутствует любым чарам, даже самым простейшим. Именно для этого магам нужна мана – свои собственные ресурсы восстанавливаются слишком медленно, куда удобнее пополнять их извне. Если маг по каким-то причинам не способен впитывать ману, ему приходится расходовать ба-хионь очень бережно и не колдовать без крайней нужды. Если же может... в таком случае мана поступает в душу, служит энергией для творимых чар, а отработанные остатки выходят наружу в виде ба-хионь.
Что здесь может быть непонятного? При расходовании маны неизбежно расходуется и ба-хионь - она сопутствует чарам. "Рабочая" часть маны используется в качестве энергии, "нерабочая" - просто улетучивается, становясь ба-хионью. Мана - "бензин", ба-хионь - "выхлопы". Как мне еще это разжевать?
Цитата:
Александр, возможно я ошибаюсь, многих интересует судьба Палача, есть ли такая возможность, что про него будет написана книга или рассказ?

Возможно.
Рудазов вне форума