Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2007, 22:09   #99
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Беленький Посмотреть сообщение
... Креол - практик. Ванесса (если память мне не изменяет) - первая его ученица. Следовательно, учиться ей будет оч.тяжело, процесс будет долгим, но в результате (если не сломается по дороге) из неё получится как раз практик, причём тренированный, как автомат.
память тебе изменяет. у креола уже был ученик (еще в шумере), об этом говорится в архимаге, цитата:
- Хуби, а Креол раньше брал учеников? – спросила Ванесса. Голос она понизила до шепота, чтобы невольно не разбудить сурового учителя.
- Один раз… - почему-то замялся Хубаксис. – Но он не доучился.
- Что, надоело? – понимающе хмыкнула Вон.
- Да нет, он умер.
- Ах вот оно как… - неловко произнесла Ванесса. Собственно, ей полагалось посочувствовать неизвестному пареньку, но как-то не получалось сочувствовать тому, кто умер пять тысяч лет назад. Чересчур уж большой срок. – А как это произошло?
- Да дело-то житейское… - пожал плечами джинн. – Слишком уж любопытный мальчишка был, все время лез куда не просят. Вот и доигрался.
- То есть?
- Ну как это обычно бывает… Залез в магическую книгу хозяина, когда его дома не было, и прочитал заклятье вызова демона. Азам-то он уже научился, и способности имелись, так что демона-то он вызвал… А защитить себя не смог – он всего два года проучился, не умел еще. Демон его и разорвал.
  Ответить с цитированием