Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2006, 02:52   #245
Metaxaos
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм, а вот еще вопросы:
1) В РПД в пещере, выложенной хладным железом, Креол мог колдовать, всего лишь стоя ПОД участком потолка, где не было ХЖ. В то же время в СЛО в лифте он говорит, что для того, чтобы разнести все вокруг, ему нужно высунуть голову ЗА пределы лифта, т.е. контура из ХЖ. Почему недостаточно было просто встать под вентиляцией?
Затем, по словам Креола, каверной можно воспользоваться, только если ХЖ не прилегает к телу. Т.е. в ином случае достаточно даже ошейника, а не замкнутого объема. Но что считать прилеганием? Если, допустим, мага поперек груди плотно обвивает лента из ХЖ поверх обычной одежды - это считается? А поверх герметичной, например водолазного костюма? А если прилегает не по всей протяженности ленты, а только местами, допустим, под ленту засунут некий посторонний предмет так, что образовался зазор?
2) Сцена исцеления Олега после схватки с Лаларту. Олег сначала читает заклинание, обращенное к Инанне, после чего она "незамедлительно удовлетворила «просьбу» своего верного гладиатора". Почему Инанна просто не исцелила Олега по своей инициативе, тем более у себя дома, зачем ей понадобился формальный "запрос"?
3) Откуда берут энергию постоянно действующие артефакты, если владелец не маг, а создатель умер (пример - использование Ванессой амулета Слуги)?