Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 18:52   #406
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Как Креол ухитрялся тыкать на английском языке? Ведь там слова "ты" и "вы" одинаково пишутся и звучат.
Еще спросите, почему они все по-русски разговаривают. Это адаптация - для удобства восприятия отечественным читателем. Почитайте-ка любую английскую книгу в русском переводе - увидите там и "ты" и "вы", в зависимости от контекста.
Цитата:
Александр, скажите, а вы сами верите в тот мир который пишите? Понятно, что какую-то часть мира вы выдумываете, но все же - насколько ваши убеждения совпадают с книжными (имеется в виду серия архимаг)?
Верить в мир, который описываю, я могу только в одном из двух случаев. 1 - если это все чистая правда, и я описываю то, что видел своими глазами. 2 - если я сумасшедший и не различаю фантазию и реальность.
Вам какой вариант больше нравится?
Цитата:
Но ясновидение - это уже магия, а вы говорили, что люди естественной магией не владеют! Или в данном случае "способность" означает, что учиться этой магии людям легче?
Интуиция - это ЗАЧАТОЧНАЯ форма ясновидения. Такая форма, при которой это еще никакая не магия, а просто обычное чувство. Точно так же можно сказать, что бросок камня рукой - это зачаточная форма телекинеза.
Цитата:
Вот ещё вопрос, который я всё время забываю задать. Если происхождение термина "ба-хионь" именно такое, какое мне представляется (от души Ба), то существует ли ка-хионь?
Неправильно представляется. Это слово взято с потолка - с египетской мифологией совпало чисто случайно.
Рудазов вне форума