Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 22:34   #394
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

да, кст, пересмотрел Шестирукого, сразу хотл быстро, потом увлекся. Реальная кандидатура на АЦК в ШР одна, но довольно на мой взгляд перспективная. Даю цитату:
В восьмом веке нашей эры ее (Некрономикон) написал один из величайших демонологов этого мира – Абдул аль-Хазред, родом из Йемена. Он истреблял будх и маскимов, убил одного из архидемонов – Аммаштара, сражался и одолел Черного Чародея Азаг-Тота, когда тот сумел проникнуть на Землю и воплотиться в человеческом теле. Он прошел Врата Арзир и попал в Лэнг, где сумел уничтожить царство Темных Игиги – ныне от них остались только Духи Пространств (Светлыми Игиги называли себя Мардук, Инанна, Энлиль, Шамаш, Эа, Ану и Син, когда еще состояли в едином пантеоне). Он бродил по великому городу Белет эль Джину и собрал великое множество информации о демонах Лэнга и прочих Темных миров.
К сожалению, Абдул аль-Хазред всегда был узким специалистом. В демонологии с ним не мог сравниться никто, но прочими Искусствами он неразумно пренебрегал. И потому в конце концов его враги отыскали лазейку и смогли уничтожить великого мага. В 783 году Абдул аль-Хазред покинул этот мир, разорванный на части невидимым когтем прямо на городском базаре, на глазах множества людей. За ним явился лично Йог-Сотхотх, и единоборства с ним великий маг уже не выдержал... Правда, демонам досталось только его тело – благодарный Мардук спас душу своего верного приспешника.
  Ответить с цитированием