Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 17:07   #402
slawomir
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Sorry за длинный пост
Цитата:
Сообщение от Denis
Нереально. Это уже какойто глюк, без ограничений непонятно откуда берущийся. Всемогущество неможет быть достигнуто честным путём. Невозможно существование разумного всемогущего, (даже Творец вынужден себя ограничевать чтобы существовать).
Цитата:
Сообщение от Джордж Локхард Цикл "Диктаторы", Книга 2 "Гнев Дракона"
- Диктатор, - маг усмехнулся, - это мой термин для замены устаревшего слова "бог". Власть Диктаторов принципиально отличается от магии; для них нет понятия "расход энергии". Вы не используете внутриатомные силы материи, Дарк... Вы просто контролируете вероятность.
Дракон непонимающе нахмурился.
- Объясни.
- Вот камень. - Рэйден поднял массивный обломок скалы. - В грубом приближении, камень состоит из мельчайших частиц под названием атомы, которые в свою очередь состоят из ещё более мелких частиц... И так далее. С каждым уровнем вниз, число микрочастиц уменьшается, и наступает момент когда становится ясно, что всё на свете состоит всего из трёх компонентов.
Маг усмехнулся.
- Триады и гептады этих компонентов образуют более сложные частицы, которые образуют ещё более сложные, и в конце- концов собираются в невероятно сложную структуру, которую мы называем камнем. Однако этот камень, как и всё во Вселенной - не предмет. Это лишь необычайно сложная решётка микроскопических частиц, и сменив узор этой решётки, камень можно превратить во что угодно. От золота до живой птицы, от воздуха до плазмы - это зависит лишь от количества приложенной энергии. Вот и всё, что представляет из себя магия.
Дарк и Китана молча глядели на волшебника.
- Маг, желающий превратить камень в золото, должен так изменить структуру мельчайших частиц из которых состоит камень, чтобы новый узор решётки соответствовал золоту. - Рэйден вздохнул. - Это требует очень много энергии, дракон. Поэтому власть любого мага по самой своей природе - ограничена.
Он помолчал.
- Диктатор не использует внешних энергий. Частички любого вещества всегда движутся, подчиняясь законам случайного распределения... Это пока слишком сложно для вас. Грубо говоря, весь мир держится на определённых законах - которые, в свою очередь, есть не больше чем статистическая направленность микрокосмических процессов.
Маг невесело рассмеялся.
- Тот, кто владеет великим искусством менять вероятность событий - способен практически на всё. Например, Дарк, как ты думаешь: велика ли вероятность того, что этот камень вдруг сам по себе станет слитком золота?
Дракон задумался.
- Полагаю, это просто невозможно, - сказал он наконец.
- Ошибаешься. Это настолько невероятно, что само по себе не случилось бы даже за квадрильон лет. Однако возможность подобного превращения - не равна нулю.
Рэйден вздохнул.
- В мире нет и не может быть невозможных событий, Дарк. Всё на свете зависит лишь от вероятности. И ты, созданный мною Диктатор, способен поднять вероятность почти любого события до единицы.
Драконы озадаченно переглянулись. Маг терпеливо покачал головой.
- Чтобы превратить этот камень в слиток золота, мне потребуется обратить в энергию почти половину вещества, из которого состоит камень - иначе не хватит никаких сил и я сгорю как свечка во время колдовства. Диктатор же просто пожелает превратить камень в золото - и тем самым поднимет вероятность случайного превращения до единицы. Проще говоря, подчиняясь твоим желаниям камень САМ станет слитком золота; тебе даже не обязательно знать, как именно происходит превращение.
- Нонсенс! - не выдержал Фаэт, который слушал мага с громадным вниманием.
- Почему? - улыбнулся Рэйден. - Природа не терпит сложных путей. Везде, где возможно, сложные процессы замещаются более простыми. Если Дарк пожелает, чтобы в его руке появился золотой меч, наиболее простым решением станет телепортация ближайшего золотого меча прямо в руку дракона. А чем проще решение, тем выше его вероятность - природа всегда избирает путь наименьшего сопротивления. Между тем, нарушить фундаментальные законы природы неспособен даже Диктатор.
Волшебник кивнул на удивлённого дракона.
- Предположим, Дарк никогда не видел мечей. Однако он желает иметь длинное обоюдоострое оружие золотого оттенка, которое представляет себе как некий вариант удлинённого когтя. Ответь, Фаэт - что появится в руке Дарка с наибольшей вероятностью?
Потрясённый эльф медленно кивнул.
- Золотой меч.
Цитата:
Сообщение от Freewi
Но если учесть что стазис - полная остановка вермени. А обьекту время которого стоит повредить нельзя... То маг времени этот стазис в клочки порвет...
Цитата:
Сообщение от Джордж Локхард Цикл "Диктаторы", Книга 2 "Гнев Дракона"
Статическое поле - один из феноменов, открытых совершенно случайно, - объяснила Тайга. - Это как бы миниатюрная Вселенная - со своими законами, своими значениями мировых постоянных и, что главное, со своим собственным временем. Для внешнего мира предмет в статисе представляет собой абсолютно твёрдый неделимый объект; для нас этот камень больше не состоит из атомов - это объект из другой вселенной. А для камня не существует нашего времени; он может находиться в поле квадрильон лет и ничуть не измениться. Пока к внешней поверхности капсулы стазиса не будет применено особое воздействие, нарушающее структуру микровселенной - поле не исчезнет.
По поводу энергии - см. выше.
Цитата:
Сообщение от Farmazon Посмотреть сообщение
Встреча ОЛЕГА с драконами Шумилова и диктароми. Не драконов Шумилова с диктароми.
Sorry недопонял. По сути - у шумила драконы не имеют НИКАКИХ силовых структур. Т.е. при появлении внешней агрессии они:
1. Пытаются найти логическую основу агрессии и решить дело миром
2. Если мирный разговор не идет - зовут Великого Дракона, который может ВСЕ (ну почти ...)
Так что Олега ждут незабываемые впечатления типа телепортации в различные места (включая космические станции изнутри и снаружи, меркурий в полдень и плутон в полночь, окрестности звезды и марс 5 миллионов лет назад, и все это под нытье типа "ну давай мирится...")
+Если мирный разговор ОЧЕНЬ сильно не идет - можно связаться с Дракией, попросить пару - тройку крейсеров в долг...
Цитата:
Сообщение от Никита
Любые споры по поводу сражения Креола с диктаторами бессмысленна, так как у диктаторов есть машина времени, которая противоречит Законам Творца, а значит, законы природы мира диктаторов кардинально отличаются от законов Метавселенной Рудазова...
Собственно я влез в разговор только после того как начали обсуждать столкновение К. и героев Эльтерруса, у которых манипуляции со временем используют Эрсай (есть в книге) и высшие.
ADD вы уверены в невозможности сосуществования нескольких Метавселенных?
  Ответить с цитированием