Тема: Перумов
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 18:28   #31
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я вобщем-то и не говорил, что Креол с ним в драку полезет, я просто охарактеризовал его шансы, если вдруг так получится, что прийдется вступить в бой.
А поправить поправлю, ага. Во-первых, Хаген Мерлина не заломал, а задолбал. А как задолбал окончательно, так Мерлин его и уделал. А то поначалу мебель жалко было. Во-вторых, Мерлин был скован запретом не убивать смертных, а Креол нынче бессмертный и церемониться с ним никто не будет. В-третьих, у Хагена был уберский божественный артефакт, полностью игнорировать который не мог себе позволить даже Мерлин. В-четвертых, Мерлину было конкретно не до Хагена: тут второй смутьян Поколения какую-то аферу затеял, того и гляди первого и главного смутьяна освободит или еще чего похуже учудит, а здесь какая-то козявка под ногами мельтешит. В-пятых, хотя Хаген с точки зрения Мерлина и козявка, но сам по себе он, как Ученик Истинного Мага, сила не малая. Артефакты, опять же.
И если уж проводить аналогии, это было бы похоже на бой Креола с Логмиром - навредить архимагу Логмир вобщем-то не в состоянии, но и Креолу его прибить - задача не рядовая, т.к. фиг попадешь и некоторый спелл резистанс имеется.
  Ответить с цитированием