Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 16:24   #426
slawomir
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi
Вселенная - неограниченое пространство со своими физ законами.
Метавселенная - много вселенных(порой с совершенно различными физическими законами) обьедененных какими либо высшими физ законами, можно для удобства метазаконами назвать. В Мирах Александра, это 12-ти мерность, а точнее те 8 измерений которые отвечают за множественность миров.
Т.е. существует возможность “перехода в энергию” даже при путешествии по Вселенным одной метавселенной?
Цитата:
Сообщение от Freewi
А насчет того выражения про физиков ядерщиков... Улыбнуло...
Вы учили теорию вероятности? Вероятность это действительно абстракция. … skip….
На вскидку (5 минут поиска по википедии : Принцип неопределённости Гейзенберга; Обобщенный принцип неопределенности; Интерпретация квантовой механики) в принципе вся квантовая механика построена на неопределенности, вероятности, хаотичности прочих неподдающихся контролю и измерению вещах.
ADD назовите пожалуйста хоть одного ученого сорвавшего куш на костях/рулетке/лототроне на основании полного просчета вариантов?
Цитата:
Сообщение от Voron4
выперли с форума за правильные вопросы.
Правильные … неправильные … просто неудобные. ( читал где-то КАК толкиен относился к тем кто спрашивал его о географии его мира … так что с автором мне еще повезло.)
Цитата:
Сообщение от Никита
Перечитай Беляева, там Ариэль вообще-то летал исключительно за счет увеличенной мускульной силы. Т. е. он напрягался - и взлетал. Знаю, что бред, но именно так писал Беляев.
Цитата:
Сообщение от Александр Беляев Ариэль
— И вы поставили себе задачу овладеть броуновским движением, управлять беспорядочными скачками молекул?
— Не только поставил эту задачу, но, как видите, и разрешил ее. Уильям! Покажите мистеру Фоксу танец колб!
На столе появился длинный плоский аппарат, уставленный стеклянными колбами. Эти колбы вдруг начали подпрыгивать выше и выше. Одни из них поднимались и опускались медленно, другие сновали вверх вниз с большой быстротой.
Уильям повернул рычажок аппарата, и одна колба вдруг пулею вылетела в окно.
— Вы видите один из этапов моих работ. Эта кадриль колб доставила мне немало хлопот. Легче выдрессировать бегемота, слона, муху, чем молекулу. Главная трудность в том, что резвость моих балерин молекул очень различна. В колбах заключены молекулы водорода, азота, углекислого газа. Подумайте сами, легко ли заставить танцевать колбы в одном темпе: при нуле Цельсия скорость движения молекул водорода равна тысяче шестистам девяноста двум метрам в секунду, азота — четыремстам пятидесяти четырем, углекислоты и того меньше — тремстам шестидесяти двум. Для водородной молекулы эта скорость превышает не только скорость полета ружейной пули, но и артиллерийского снаряда, приближаясь к скорости снарядов сверхдальнобойных пушек. При повышении же температуры скорость движения молекул возрастает. Видали, как вылетела водородная колба? Представьте себе пули, снаряды, которые движутся внутренними силами самих молекул!
— Как же вам удалось превратить хаотическое движение молекул в направленное? — спросил Фокс.
— Это длинная история. Пока довольно сказать, что, изучая молекулярное движение, физики учитывали только роль тепла, игнорируя электрические явления. Мне пришлось углубиться в изучение сложной игры сил, происходящей в самих атомах, из которых состоят молекулы, и овладеть этой игрой.
— Так что, по существу, это уже не броуновское движение, а скорее электрическое? — спросил Фокс.
— Оба явления находятся в связи.
Фокс задумался.
— Допустим, — сказал он, — что вам удалось овладеть молекулярным движением, призвав на помощь электрические факторы притяжения и отталкивания, изменения потенциала, перезарядки, если я вас понял. Но все, что вы показывали, относится к неорганическому миру.
— А разве тело человека состоит не из неорганических веществ, не из молекул и атомов? .
  Ответить с цитированием