Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 19:39   #431
slawomir
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi
Как может попасть в мир материя основ для которой нету впринципе?
Тогда этот мир снаружи будет выглядеть как ТНП (твердый непроницаемый предмет) и будет сразу видно что "нам тут не рады".
Цитата:
Сообщение от Freewi
Если вы про то что веник сломать сложно, а одну палочку в нем легко то слышал. Только не понимаю при чем тут это.
Цитата:
А эффект Веника - это такая странная штука. Рассказывал нам это препод по физике, типа научного анекдота. Значит в одном НИИ соорудили приборчик хитрый (что он там делал - я уж не помню, какие-то вещества вроде получали, особо чистые, хитрым способом) но суть в том, что допустим в понедельник аппаратура работает нормально и опыт проходит как запланировано, а во вторник - все наперекосяк. Причем в среду - опять все отлично. Думали - может перегружаем оборудование - стали через два дня опыты проводить. Тоже самое - по четным дням работает, по нечетным - нет. И вот один лаборант приметил, что когда все идет нормально - веник, которым комнату подметают, у батареи стоит. А когда глючит аппаратуру - у двери, в углу (сменные уборщицы в разных местах его оставляли. Одна по четным дням, вторая по нечетным). И это был единственный предмет, который менял свое местоположение - все остальное было чуть ли не в пол вмонтировано. Ну он однажды веник и переставил, под батарею. И заработала аппаратура, хоть день был нечетный. Кончилось тем, что веник привязали к батарее а уборщицам купили другой. И все работало, пока кто-то веник не украл. :
Цитата:
Сообщение от Freewi
Вот по-этому я и расспрашиваю как это все действует. Ибо самый просто сказать что мол действует. Скорее всего и автор не знает. Не продумал систему и все.
А насчет нитей. Эти нити используються и в других книгах. Только они не варианты.Просто материя и энэргия состоит из них(грубо говоря) если ты их меняеш, то ты упраляеш движениями материи и энэргии. Такая иодель работает пореалестичнее какой-то несуществующей вероятности. К тому же к неу можно подогнать струнную теорию. И тогда вообще сказка.
В этом и отличие силы диктаторов - в случае д. все расчеты выполняет разум вселенной/демон/некая сила после чего осущевствляется МНВ приводящее к нужному результату,тогда как у эльтрусса все расчеты и воздействие/воздействия должен выполнять сам маг .
  Ответить с цитированием