Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 08:15   #41
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А вот зря смеетесь.. Куча скептиков рассуждает, также как Вы, потому как есть вроде простая логическая цепочка - страна активно продающая свои ресурсы рано или поздно окажется без оных и ей придется закупать тоже что лет 20 назад она продавала, только дороже... Вроде все до банальности просто, если не учитывать один простой факт - туда куда мы продаем сырье, этого сырья практически нет...
Взять самый распространненый продукт, на котором держится сейчас Россия - нефть. Попалась мне не так давно весьма любопытная статья о ней, которая заставила крепко задуматься. Вся, абсолютно вся наша цивилизация построена именно на нефти, а между прочим нефть используется не так уж и давно, всего с 1890 года и за какие-то 100 лет человечество умудрилось основательно истрепать нефтяные запасы планеты... Какой вывод напрашивается в связи с этим? Самый простой - цивилизация построеная на нефти рано или поздно зайдет в тупик, поэтому её можно рассматривать только как промежуточную ступень, для толчка в будущее. Теперь перейдем к российской действительности, Россия активно продает свои запасы "черной крови человечества" - в принципе не самый тупой ход, если рассматривать его с такой точки зрения: львиную прибыль от продаж направлять на развитие альтернативных источников энергии, а также на поиски заменителей в производстве, в том числе и на научные разработки новых... Таким образом продажей нефти за бугор Россия поддерживает в остальных странах статус-кво, тормозя их развитие а у себя развивает новое... потом бац нефть кончается, страны закупающие нефть у России оказываются в транспортном и производственном коллапсе (кто-то раньше полностью зависящий от импорта, кто-то позже придерживающий собственные запасы), а Россия в дамках почти безболезннено и можно сказать за счет чужих средств прошедшая этот переходный период и кто в этом случае уже будет диктовать условия? По-моему все очевидно.
Сразу же отмечу - это я привел как пример внешней и внутренней политики, потому как к сожалению у нас пока продажа то есть, а вот со внутренним развитием как-то не очень.... Но тем не менее вариант ведь? Не так ли?

Последний раз редактировалось Shurix, 23.07.2007 в 12:25.
  Ответить с цитированием