Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 09:48   #438
Rgal
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slawomir Посмотреть сообщение
Сообщение от Александр Беляев Ариэль
Вот сообщение от Беляева("Ариэль", глава пятая "На новой стезе"):
Цитата:
... И когда Ариэль окончательно пришел в себя, Хайд сказал ему:
- Ты сильный, Ариэль? Мог бы ты приподнять такого же юношу, как ты сам?
- Не пробовал, но думаю, что мог бы, - помедлив, ответил он. Жизнь в Дандарате приучила его к осторожным ответам.
- Каждый здоровый человек может приподнять тяжесть, равную весу его тела и даже больше! Уильям! Поскачи-ка на стуле! - приказал ученый явившемуся на его зов Уильяму.
Уильям, уже подготовленный к этому, сел верхом на венский стул, обвил ногами его ножки, а руками ухватился за спинку и начал подпрыгивать, двигаясь по комнате скачками, как это делают дети.
Ариэль с удивлением смотрел на галопирующего Уильяма.
- Обрати внимание, Ариэль, ноги у Уильяма не касаются пола. Уильям только рывком вверх и вперед дергает стул и приподнимается с ним на воздух. При каждом рывке он подскакивает вместе со стулом не более чем на три-пять сантиметров и на столько же придвигается вперед. Но если бы Уильям при том же весе был сильнее, то, не правда ли, он подскакивал бы выше и прыгал дальше? Не так ли? И чем сильнее, тем выше и дальше. В этом нет ничего чудесного и необычайного. Ну, так вот. Запомни теперь, Ариэль. Пока ты находился под наркозом... пока ты спал, я ввел... влил в твое тело... ну, жидкость которая во много раз увеличила твою силу. И теперь ты можешь прыгать на стуле получше Уильяма. Попробуй! Вставай, садись на стул и прыгай, как Уильям.
Уильям уступил место Ариэлю, привязав предварительно к обручу стула веревку, конец которой держал в руке.
- Прыгай, Ариэль!
Ариэль чуть дернул стул и неожиданно для себя сделал такой прыжок, что ударился бы головой о потолок, если бы не бечева. Но эта же бечева задержала полет по дуге, и Ариэль упал вместе со стулом на пол, повалив и Уильяма.
Хайд громко рассмеялся, но вдруг нахмурился. Он, видимо, волновался, даже перестал жевать бетель.
- Ты не ушибся, Ариэль?
- Немного... Только колено и локоть, - ответил Ариэль, совершенно ошеломленный всем происшедшим.
- А что ты чувствовал, когда полетел?
- Я... Мне как будто что-то легко ударило в голову и плечи... Что-то давило, только не снаружи, а изнутри...
- Так... Так... Этого и надо было ожидать, - пробормотал Хайд. - Но не очень сильно? Не больно?
- Нет. Только в первый момент. Я очень удивился и даже немного испугался.
- И это не мешало тебе думать? Ты не терял сознания хотя бы на мгновение?
- Нет, - ответил Ариэль. - Кажется, что нет.
- Отлично! - воскликнул Хайд и пробормотал: - По крайней мере для меня. Пирс не всем будет доволен, но это его дело. Ну, а что ты упал, ушибся, в этом виновата бечева. Без нее, впрочем, ты рисковал бы разбить себе голову об потолок. Бечеву же мы привязали потому, что ты еще не умеешь управлять своей силой. Слушай, Ариэль, слушай внимательно. Теперь ты умеешь делать то, что не умеет делать ни один человек. Ты можешь летать. Ты можешь подниматься, летать быстрее или медленнее, поворачиваться в любую сторону, опускаться по своему желанию. Надо только управлять собой, как ты управляешь своим телом, когда идешь, встаешь, садишься, ложишься. Понимаешь? И уже не дергай стула, а только подумай о том, что тебе надо приподнятся, лететь.
- Ариэль уселся на стул, взялся за спинку и подумал: "Я сейчас поднимусь!" И он действительно поднялся на высоту метра, облетел комнату и плавно опустился возле Хайда, сам не веря себе.
  Ответить с цитированием